24-11-2011, 17:20
Вам понадобится:
800 г куриного фарша
100 г фисташек неочищенных
100 мл молока или сливок
60 г крупно потертого сыра
3-4 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
2 куриных яйца
1 куриная грудка (филе)
1 большая головка репчатого лука
3 ст.л. картофельного крахмала
прованские травы
Способ приготовления:
Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.
Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.
Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.
Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.
Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.
Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.
На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.
Метки:Блюда из птицы, Горячее, Закуски, крахмал, курица, лавровый лист, лук, Новогодние рецепты, сливки, сыр, фисташки, чеснок, яйцо
Дата: 24-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19680/
800 г куриного фарша
100 г фисташек неочищенных
100 мл молока или сливок
60 г крупно потертого сыра
3-4 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
2 куриных яйца
1 куриная грудка (филе)
1 большая головка репчатого лука
3 ст.л. картофельного крахмала
прованские травы
Способ приготовления:
Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.
Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.
Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.
Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.
Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.
Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.
На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.
Метки:Блюда из птицы, Горячее, Закуски, крахмал, курица, лавровый лист, лук, Новогодние рецепты, сливки, сыр, фисташки, чеснок, яйцо
Дата: 24-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19680/