26-07-2012, 17:46
500 г клубники
400 г сахара
1 ст.л. сока лимона
веточки мяты
Промыть, выложить ягоды на полотенце, дать им обсохнуть.
Удалить плодоножки и листики – если это сделать до промывания ягод, они станут водянистыми.
Высыпать клубнику в кастрюлю или таз для варки варенья, пересыпая сахаром, на несколько часов оставить (можно на ночь) до выделения сока.
Поставить ягоды с сахаром в кастрюле на плиту, довести на среднем огне до кипения, постоянно осторожно помешивая деревянной ложечкой, не повреждая клубнику.
Снять с закипевшего варенья пену, добавить сок лимона, мяту (можно класть целые веточки, затем после варки их убирать, или класть нарезанные листья и потом оставлять их в варенье).
Проварить варенье 15 мин в зависимости от сорта клубника (спелые мелкие ягоды варятся быстрее всего, крупные водянистые – дольше всего) до выпаривания жидкости.
Далее клубнично-мятное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Дата: 26-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23700/
400 г сахара
1 ст.л. сока лимона
веточки мяты
Промыть, выложить ягоды на полотенце, дать им обсохнуть.
Удалить плодоножки и листики – если это сделать до промывания ягод, они станут водянистыми.
Высыпать клубнику в кастрюлю или таз для варки варенья, пересыпая сахаром, на несколько часов оставить (можно на ночь) до выделения сока.
Поставить ягоды с сахаром в кастрюле на плиту, довести на среднем огне до кипения, постоянно осторожно помешивая деревянной ложечкой, не повреждая клубнику.
Снять с закипевшего варенья пену, добавить сок лимона, мяту (можно класть целые веточки, затем после варки их убирать, или класть нарезанные листья и потом оставлять их в варенье).
Проварить варенье 15 мин в зависимости от сорта клубника (спелые мелкие ягоды варятся быстрее всего, крупные водянистые – дольше всего) до выпаривания жидкости.
Далее клубнично-мятное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Дата: 26-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23700/