06-09-2010, 18:06
Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг черники
300 г воды
2-3 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.
Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику.
Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.
Метки:Варенье, Варенье, вода, Десерты, Заготовки на зиму, консервирование, лимонная кислота, сахар, черника
Из этих же ингредиентов :
Цукаты из патиссонов
Грушевое варенье
Вишневое варенье (без косточки)
Дата: 06-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16173
1,5 кг сахара
1 кг черники
300 г воды
2-3 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Чернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде.
Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику.
Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.
Метки:Варенье, Варенье, вода, Десерты, Заготовки на зиму, консервирование, лимонная кислота, сахар, черника
Из этих же ингредиентов :
Цукаты из патиссонов
Грушевое варенье
Вишневое варенье (без косточки)
Дата: 06-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16173