16-02-2012, 17:15
Вам понадобится:
6 яиц
2,5 стакана гречневой муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 л молока
1 ч.л. соды
соль
кислота лимонная
овощи/грибы/творог (для припека)
Способ приготовления:
Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.
Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.
Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.
Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.
Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!
Дата: 16-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21518/
6 яиц
2,5 стакана гречневой муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 л молока
1 ч.л. соды
соль
кислота лимонная
овощи/грибы/творог (для припека)
Способ приготовления:
Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.
Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.
Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.
Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.
Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!
Дата: 16-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21518/