Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жульены с рыбой: наслаждение вкусом!
#1
Если вы хотите порадовать гостей настоящей ресторанной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жульен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жульены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.
Приготовить жульен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жульены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жульенов ничем не отличается от приготовления жульенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жульен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.
Рецепт приготовления жульена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.
Как приготовить жульен из горбуши. Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо кокотниц готовить жульены можно в горшочках для запекания.
Для жульена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жульены смотрите в следующем рецепте.
Рецепт приготовления жульена с копченой рыбой
Понадобится: 500г копченой рыбы, 2 яйца, ¾ стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, укроп, соль.
Как приготовить жульен с копченой рыбой. Очистить рыбу от кожи, косточек и всего лишнего, разделить филе на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить рыбу, перемешать и сразу разложить смесь по кокотницам. Яйца слегка взбить, перемешать со сметаной и рубленым укропом, подсолив, залить рыбу приготовленной массой, запечь в разогретой до средней температуре духовке до готовности.
Такой жульен тоже можно посыпать сыром при желании.
Жульен по следующему рецепту можно приготовить из любой рыбы. Он максимально приближен к оригинальной вариации этого блюда, поскольку готовится с грибами и вином.
Рецепт приготовления жульена из рыбы с грибами и вином

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок), 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, по 1 ст.л. белого вина, панировочных сухарей и тертого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Как приготовить жульен с рыбой и грибами. Кубиками нарезать рыбное филе, тонко нарезать грибы, сбрызнуть все соком лимона, мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле, положить грибы, до полуготовности все прожарить. Всыпать к грибам муку, жарить 2-3мин, влить сметану и вино, потушить 15 мин на слабом огне, поперчить и посолить, приправить мускатом, убрать с плиты. Растереть желтки и несколько капель сока лимона, добавить вместе с рыбой к грибам, перемешать. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешав его с панировочными сухарями, запечь в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин.
Как и в случае со многими другими очень популярными блюдами, рецептов жульена появляется все больше, причем среди них немало весьма интересных и нестандартных находок. Например, очень оригинальным получается жульен, приготовленный под крышечкой из теста.
Рецепт жульена под крышечкой из теста
Понадобится: по 500г рыбы и нежирных сливок, 150г слоеного теста, 2 луковицы, по 1 яйцу и помидору, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить жульен из рыбы под крышечкой из теста. Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жульен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.
Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жульен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно.
Какой бы вкусный жульен вы ни приготовили, королем в данной категории блюд всегда будет оставаться жульен из семги, получающийся при минимуме затрат времени и сил просто сказочно вкусным.
Рецепт приготовления жульена из сёмги и шампиньонов

Понадобится: 800г филе семги, 400г шампиньонов, 250мл сливок 10%, 200г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, соль.
Как приготовить жульен с сёмгой и шампиньонами. Разогреть масло в сотейнике, положить мелко нарезанный лук и обжарить, положить порезанные соломкой шампиньоны, до полуготовности обжарить, выключить огонь, положить мелко нарезанную рыбу, поперчить и посолить, перемешать и разложить массу по формам для запекания, влить сливки, посыпать сыром, запекать 10-15мин в разогретой до 200градусов духовке.
Жульен из рыбы – прекрасное решение для повседневного и праздничного стола, уникальное блюдо, сочетающее простоту приготовления и очень изысканный вкус!


Дата: 09-10-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/zhuleny-s-ryboj/
Ответить


Сообщения в этой теме
Жульены с рыбой: наслаждение вкусом! - Автор: Ovkuse - 09-10-2013, 14:25

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  6 праздничных салатов с красной рыбой: собираем и оформляем морскую звезду Ovkuse 0 2,126 26-10-2013, 16:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жульен по-осеннему: готовим жульены с овощами Ovkuse 0 1,513 07-09-2013, 14:25
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пироги со свежими ягодами – наслаждение для сладкоежек Ovkuse 0 3,206 25-05-2013, 16:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирожки с капустой – недорого и со вкусом Ovkuse 0 1,709 12-03-2013, 15:56
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из шампиньонов или грибное наслаждение круглый год Ovkuse 0 1,703 27-02-2013, 16:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированный картофель или как покушать просто, но со вкусом! Ovkuse 0 1,660 20-02-2013, 15:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Морковь по-корейски – делаем салат с «тем самым» вкусом Ovkuse 0 2,317 09-02-2013, 15:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» Ovkuse 0 2,021 27-12-2012, 18:02
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с красной рыбой, овощами и сыром Ovkuse 0 1,815 21-05-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Постный салат «Наслаждение вкусом» с грибами Ovkuse 0 1,527 15-02-2012, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.