Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
6 праздничных салатов с красной рыбой: собираем и оформляем морскую звезду
#1
Слабосоленая и подкопченая семга, форель, лосось и блюда и ними – это всегда одно из самых желанных кушаний на любом праздничном столе. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатиков с этими видами рыбы и их оформления в виде морской звезды.
Слабосоленая и подкопченая красная рыбка отлично сочетается с помидорами, огурцами, сладким перцем, авокадо, цитрусовыми, кукурузой, морепродуктами, рисом, картофелем, салатной зеленью, сыром – в общем, число салатов, которые можно приготовить с этой рыбой просто огромно. Если вы сомневаетесь, не знаете, какой выбрать вариант, то смело останавливайтесь на любом приглянувшемся: уж в чем можно не сомневаться точно, что в любом случае салатик с красной рыбкой, да еще и красиво оформленный, очень быстро «покинет» ваш торжественный стол, поскольку будет буквально нарасхват!
Мы рассмотрим разную рецептуру и различные варианты оформления салатов с красной рыбой, объединенных одной концепцией – в виде морской звезды. Конечно, предложенные варианты не отличаются друг от друга кардинально, но отличия имеются в нюансах, познакомившись с которыми, вы сможете выбрать свой вариант наиболее понравившегося вам оформления.
Рецепт первый: Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Понадобится: 6 вареных яиц, 1 упаковка слабосоленого/подкопченного лосося (семги/форели), 1 баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу, зелень.
Как приготовить салат из лосося с яйцом и кукурузой. Рыбу нарезать некрупно, оставив часть для оформления салата, перемешать с рублеными вареными яйцами и половиной кукурузы, заправив майонезом. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды. Выложить поверх салата тонко нарезанные пластики отложенной рыбы, украсить кукурузой и зеленью.
Рецептуру, предложенную в этом рецепте, можно дополнить рисом, зеленым горошком, огурцом, укропом, горчицей, оливковым маслом или другими продуктами по вашему вкусу.
Рецепт второй: Салат из семги с сыром

Понадобится: по 200г слабосоленой семги филе, 200г помидоров черри, 100г сыра (лучше – пармезан), 50г бальзамического уксуса, 30г оливкового масла, 1 пучок листьев салата, 0,5 лимона (сок).
Как приготовить салат из семги и сыра. Нарвать некрупно листья салата, нарезать филе рыбы некрупно, помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть все соком лимона и оливковым маслом, добавить тертый сыр, перемешать и 5 мин дать настояться. Полить салат бальзамическим уксусом.
Оформить салат можно как на фото: вместо кукурузы как в прошлом рецепте положить кружки лимона, выложить таким же образом на салат рыбу, а сверху слегка присыпать ее сыром и украсить зеленью.
Следующий рецепт предусматривает оформление в таком веселом варианте, который понравится и взрослым, и детям.
Рецепт третий: Салат из лосося с мидиями и овощами «Веселая морская звезда»

Понадобится: 250г филе слабосоленого лосося на коже, 150г мидий, по 2-3 веточки петрушки и сельдерея, 2 огурца, по 1 помидору, зубчику чеснока и пучку зеленого салата, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, маслины.
Как приготовить салат из лосося и мидий. Рыбу нарезать некрупно, отложив половину для оформления. Промыть мидии, полить их соевым соусом и растительным маслом, на полчаса убрать в холод, после чего полчаса в этом же соусе потушить. Соломкой нарезать огурец, дольками – помидор, измельчить чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии, чеснок, помидор, огурцы, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме морской звезды. Украсить листьями салата и маслинами как на фото. Глазки и рот можно сделать из вареного яйца или майонеза.
Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Понадобится: 350г слабосоленого лосося, 4 листа салата, 3 огурца, по 2 апельсина и яблока, 1 помидор, 5-6 ст.л. грибов маринованных, майонез оливковый.
Как приготовить салат из лосося с фруктами. Нарезать лосося тонкими ломтиками, отложить половину для оформления, грибы, яблоки и апельсины (очистить дольки от всех пленок), огурцы, помидоры нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить на плоское блюдо в форме звезды. Выложить сверху отложенную рыбу. Украсить салат листьями салата, лимоном и маслинами.
Рецепт пятый: Салат из форели с авокадо и креветками

Понадобится: 100г очищенных креветок, 2 веточки укропа, по 1 авокадо, лимону, зубчику чеснока, по ½ пучка зеленого лука, стакана майонеза и ст.л. каперсов, 2 ст.л. икры красной, 1 ч.л. горчицы, форель холодного копчения.
Как приготовить салат с форелью, креветками и авокадо. Очистить и мелко нарезать чеснок, обсушить и очень мелко нарезать каперсы, измельчить укроп и зеленый лук. Перемешать майонез с каперсами, чесноком, горчицей и зеленью, положить креветки, перемешать. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать некрупно мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить салат на блюдо в виде звезды, оформить нарезанной тонко рыбой, дольками лимона, маслинами, икрой.
Рецепт шестой: Салат из семги с пекинской капустой, грибами и редисом

Понадобится: 500г капусты пекинской, 300г шампиньонов, 200г филе слабосоленой семги, 50г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, лимон, маслины, кунжут, соль, зелень.
Как приготовить салат из семги и грибов. Мелко нарезать рыбу, часть отложив для оформления. Грибы крупно нарезать, нашинковать капусту, нарезать соломкой редис. Мелко нарезать порей, вместе с грибами потушить 5 мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить и до готовности потушить. Добавить в смесь рыбу, выложить салат на блюдо в форме звезды. Украсить отложенными кусочками рыбы, лимоном, кунжутом, маслинами.
Еще два варианта оформления салата в форме морской звезды
Приготовив такой красивый салатик можно смело рассчитывать на удивление гостей и массу комплиментов, не бойтесь экспериментировать!


Дата: 26-10-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/6-salatov-s-krasnoj-ryboj/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов Ovkuse 0 1,052 07-11-2013, 17:57
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 салатов с зеленым горошком Ovkuse 0 978 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади Ovkuse 0 1,409 01-11-2013, 15:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Ovkuse 0 899 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жульены с рыбой: наслаждение вкусом! Ovkuse 0 865 09-10-2013, 14:25
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов Ovkuse 0 827 29-09-2013, 14:56
Посл. сообщение: Ovkuse
  Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем Ovkuse 0 807 15-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рецепты вкусных салатов с кабачками Ovkuse 0 592 13-08-2013, 15:48
Посл. сообщение: Ovkuse
  Варенье, джем, повидло из красной смородины Ovkuse 0 924 01-08-2013, 14:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с рыбой, яблоком и рисом «Бангладеш» Ovkuse 0 812 27-12-2012, 18:02
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru