25-11-2009, 18:14
Виноделие издавна было развито как отрасль сельского хозяйства в южных районах Италии, Франции и Испании. Скандинавская страна Швеция в великую тройку виноделов никогда не входила, да и особым стремлением к производству вин не выделялась. Но все меняется со временем. Сегодня Швеция является единственным производителем уникального шампанского из березового сока Sav, которое по своим вкусовым и полезным свойствам никак не похоже на простое игристое вино.По словам производителя, березовое шампанского Sav не содержит никаких вредных консервантов и следов пестицидов и гербицидов, потому что березы, из сока которых производят это эксклюзивное шампанское, отлично растут в северном скандинавском климате и не нуждаются ни в каких дополнительных химических удобрениях.
Более того, состав березового шампанского богат такими полезными веществами как кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, железо. Из покон веков жители скандинавских стран использовали березовый сок как эффективное средство для лечения и профилактики авитаминоза у детей и взрослых зимой и ранней весной. Поэтому этот полезный березовый сок трудно назвать простым алкогольным напитком.
Легенду уникального и полезного для здоровья березового напитка поддерживает и история создания березового шампанского, согласно которой шведский ученый - инженер Гуннар Егрелиус в течение 30 лет собирал материалы из различных книг, газет, журналов, которые описывают полезные свойства различных химических веществ и их влияние на человеческий организм и окружающую среду. Его архив состоял из 6 миллионов различных документов. После его смерти в 1981 архив переехал к инженеру в области охраны окружающей среды Питеру Мостену, который в ходе его изучения нашел уникальный рецепт березового шампанского в книге датированной 1785
После проведения дополнительных исследований и тестирований Питер Мостен вывел березовое шампанское по уникальному старинному рецепту на массовый рынок.
Сегодня компания Питера Монка активно сотрудничает с многочисленными дилерами винной продукции и продает свой полезный березовый напиток не только в родной Швеции, но и Дании и Германии по цене 327 шведских крон за бутылку объемом 750 мл.
Сайт проекта: http://www.sav.se
Posted on Tue, 24 Nov 2009 17:17:16 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...CaJDSf76s/
Более того, состав березового шампанского богат такими полезными веществами как кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, железо. Из покон веков жители скандинавских стран использовали березовый сок как эффективное средство для лечения и профилактики авитаминоза у детей и взрослых зимой и ранней весной. Поэтому этот полезный березовый сок трудно назвать простым алкогольным напитком.
Легенду уникального и полезного для здоровья березового напитка поддерживает и история создания березового шампанского, согласно которой шведский ученый - инженер Гуннар Егрелиус в течение 30 лет собирал материалы из различных книг, газет, журналов, которые описывают полезные свойства различных химических веществ и их влияние на человеческий организм и окружающую среду. Его архив состоял из 6 миллионов различных документов. После его смерти в 1981 архив переехал к инженеру в области охраны окружающей среды Питеру Мостену, который в ходе его изучения нашел уникальный рецепт березового шампанского в книге датированной 1785
После проведения дополнительных исследований и тестирований Питер Мостен вывел березовое шампанское по уникальному старинному рецепту на массовый рынок.
Сегодня компания Питера Монка активно сотрудничает с многочисленными дилерами винной продукции и продает свой полезный березовый напиток не только в родной Швеции, но и Дании и Германии по цене 327 шведских крон за бутылку объемом 750 мл.
Сайт проекта: http://www.sav.se
Posted on Tue, 24 Nov 2009 17:17:16 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...CaJDSf76s/
Источник: 1000 идей: портал для бизнеса