01-09-2010, 19:39
Вам понадобится:
24 баклажана
2,4 кг сахара
14 стаканов воды
2 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком. В нескольких местах проколоть баклажаны вилкой, чтобы баклажаны не потемнели, держите их перед готовкой в холодной воде под крышкой.
В стакане горячей воды растворить соду, добавить 7 стаканов холодной воды, перемешать.
Поместить баклажаны в содовый раствор, закрыть крышкой, оставить на 5-6 часов, затем вынуть и промыть в проточной воде 5-6 раз.
Всыпать половину сахара в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавить 6 стаканов воды, 10-15 варить сироп, в кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 мин на среднем огне, убрать варенье с плиты, оставить его на 12 часов.
Добавить в баклажановое варенье оставшийся сахар, довести его до кипения, затем варить еще 3 часа на самом маленьком огне, добавить ванилин за 3 мин до окончания варки.
Далее консервирование делается так: варенье из баклажанов немного охладить, затем разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.
Метки:баклажаны, ванилин, Варенье, Варенье, вода, Десерты, Заготовки на зиму, консервирование, сахар, сода
Из этих же ингредиентов :
Цукаты из патиссонов
Квашеные баклажаны
Грушевое варенье
Дата: 01-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16137
24 баклажана
2,4 кг сахара
14 стаканов воды
2 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. ванилина
Способ приготовления:
Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком. В нескольких местах проколоть баклажаны вилкой, чтобы баклажаны не потемнели, держите их перед готовкой в холодной воде под крышкой.
В стакане горячей воды растворить соду, добавить 7 стаканов холодной воды, перемешать.
Поместить баклажаны в содовый раствор, закрыть крышкой, оставить на 5-6 часов, затем вынуть и промыть в проточной воде 5-6 раз.
Всыпать половину сахара в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавить 6 стаканов воды, 10-15 варить сироп, в кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 мин на среднем огне, убрать варенье с плиты, оставить его на 12 часов.
Добавить в баклажановое варенье оставшийся сахар, довести его до кипения, затем варить еще 3 часа на самом маленьком огне, добавить ванилин за 3 мин до окончания варки.
Далее консервирование делается так: варенье из баклажанов немного охладить, затем разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.
Метки:баклажаны, ванилин, Варенье, Варенье, вода, Десерты, Заготовки на зиму, консервирование, сахар, сода
Из этих же ингредиентов :
Цукаты из патиссонов
Квашеные баклажаны
Грушевое варенье
Дата: 01-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16137