04-02-2011, 19:16
Вам понадобится:
150 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
170 г сахарной пудры
Пропитка:
виски
кленовый сироп
Прослойка:
жареный миндаль
клюква
Способ приготовления:
Кленовый сироп в данном рецепте можно полностью заменить медом.
Мед, сироп и соду соединить, поставить на слабый огонь в кастрюле, помешивая, варить смесь до побеления, убрать с огня, всыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешать, добавить яйца, взбить миксером, затем добавить муку.
Тесто разлить по двум формам, выпекать в течение 20 мин при температуре 190 градусов.
Перемолоть в блендере ягоды и миндаль, либо растереть в крошку.
Крем: соединить сахарную пудру и сметану, пропитка: виски соединить с кленовым сиропом или медом.
Теплые коржи разрезать вдоль пополам, сбрызнуть смесью виски, намазать кремом, посыпать миндально-ягодной смесью, уложить друг на друга.
Верх торта обмазать кремом, оформить торт медовый «Канадский» ягодами.
Метки:виски, Выпечка, Десерты, клюква, масло, мед, миндаль, мука, сахар, Североамериканская кухня, сметана, сода, яйцо
Торт «Сметанно-сгущенный»
Торт «Рафаэлло»
Торт «Медовик»
Дата: 04-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17230/
150 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
170 г сахарной пудры
Пропитка:
виски
кленовый сироп
Прослойка:
жареный миндаль
клюква
Способ приготовления:
Кленовый сироп в данном рецепте можно полностью заменить медом.
Мед, сироп и соду соединить, поставить на слабый огонь в кастрюле, помешивая, варить смесь до побеления, убрать с огня, всыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешать, добавить яйца, взбить миксером, затем добавить муку.
Тесто разлить по двум формам, выпекать в течение 20 мин при температуре 190 градусов.
Перемолоть в блендере ягоды и миндаль, либо растереть в крошку.
Крем: соединить сахарную пудру и сметану, пропитка: виски соединить с кленовым сиропом или медом.
Теплые коржи разрезать вдоль пополам, сбрызнуть смесью виски, намазать кремом, посыпать миндально-ягодной смесью, уложить друг на друга.
Верх торта обмазать кремом, оформить торт медовый «Канадский» ягодами.
Метки:виски, Выпечка, Десерты, клюква, масло, мед, миндаль, мука, сахар, Североамериканская кухня, сметана, сода, яйцо
Торт «Сметанно-сгущенный»
Торт «Рафаэлло»
Торт «Медовик»
Дата: 04-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17230/