14-03-2011, 17:25
Вам понадобится:
4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
растительное масло
смесь 5 перцев
соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.
Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.
Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.
Метки:Греческая кухня, Закуски, картофель, лимон, масло, Овощные блюда, перец, Постные блюда, соль, чеснок
Постная похлебка с хлебом
Пирог с грибами и картофелем
Салат со шпиком и капустой «по-венгерски»
Дата: 14-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17612/
4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
растительное масло
смесь 5 перцев
соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.
Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.
Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.
Метки:Греческая кухня, Закуски, картофель, лимон, масло, Овощные блюда, перец, Постные блюда, соль, чеснок
Постная похлебка с хлебом
Пирог с грибами и картофелем
Салат со шпиком и капустой «по-венгерски»
Дата: 14-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17612/