Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кролик, запеченный по-средиземноморски
#1
Вам понадобится:
1 тушка молодого кролика
200 мл бульона из мясных кубиков
100 мл красного вина
50 г грецкого ореха
50 г бекона
20 мл коньяка
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 пучок зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.
Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).
В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.
Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.
Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.

Метки:бекон, Блюда из мяса, бульон, вино, Горячее, коньяк, кролик, Кухни мира, лавровый лист, лук, масло, орехи, перец, петрушка), соль, Ужин, чеснок

Дата: 31-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18858/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад Ovkuse 0 877 27-11-2012, 19:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски Ovkuse 0 574 25-06-2012, 17:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченный окорок по-немецки Ovkuse 0 980 12-08-2011, 17:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченный карп с морковью и луком Ovkuse 0 948 22-03-2011, 18:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченный с шампиньонами постный рис Ovkuse 0 927 17-03-2011, 17:39
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru