31-08-2011, 17:50
Вам понадобится:
1 тушка молодого кролика
200 мл бульона из мясных кубиков
100 мл красного вина
50 г грецкого ореха
50 г бекона
20 мл коньяка
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 пучок зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.
Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).
В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.
Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.
Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.
Метки:бекон, Блюда из мяса, бульон, вино, Горячее, коньяк, кролик, Кухни мира, лавровый лист, лук, масло, орехи, перец, петрушка), соль, Ужин, чеснок
Дата: 31-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18858/
1 тушка молодого кролика
200 мл бульона из мясных кубиков
100 мл красного вина
50 г грецкого ореха
50 г бекона
20 мл коньяка
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 пучок зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.
Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).
В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.
Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.
Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.
Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.
Метки:бекон, Блюда из мяса, бульон, вино, Горячее, коньяк, кролик, Кухни мира, лавровый лист, лук, масло, орехи, перец, петрушка), соль, Ужин, чеснок
Дата: 31-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18858/