23-12-2011, 17:58
Вам понадобится:
150 г легкого майонеза
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата.
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Дата: 23-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20172/
150 г легкого майонеза
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата.
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полукружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Дата: 23-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20172/