03-02-2012, 18:53
Вам понадобится:
30 г свежих дрожжей
3 стакана воды или молока
3 яйца
2,5 стакана овсяной муки
1,5 стакана пшеничной муки
½ стакана сливок
1-2 головки репчатого лука
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.
Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.
Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.
Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.
Дата: 03-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20801/
30 г свежих дрожжей
3 стакана воды или молока
3 яйца
2,5 стакана овсяной муки
1,5 стакана пшеничной муки
½ стакана сливок
1-2 головки репчатого лука
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.
Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.
Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.
Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.
Дата: 03-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20801/