07-08-2012, 20:37
Одним из вкуснейших и популярнейших в России видов рыбных закусок, безусловно, является скумбрия холодного копчения. Может показаться, что правильно выбрать данный продукт не составляет особого труда, однако это не всегда так. Проект “Контрольная Закупка” – http://www.zakupka.tv специально для пользователей Ovkuse.ru – раскроет вам несколько простых советов, как не обжечься при покупке скумбрии холодного копчения.
Состав и свойства
Состав скумбрии холодного копчения. Что может быть проще? Рыба и соль. И здесь, как говорится, третий – лишний. Консерванты и другие пищевые добавки – признак того, что производитель что-то прячет или же пускает пыль в глаза. Например, чересчур желтый цвет скумбрии говорит о желании технологов сделать продукт ярче при помощи красителя. А ядреный запах копчения – явный признак искусственного ароматизатора. Пользы в таких добавках нет никакой, а вот слишком частое употребление продуктов с их содержанием, по мнению врачей, может привести к серьезным заболеваниям.
Слишком мягкая консистенция должна насторожить: технология изготовления явно была нарушена, либо рыба уже несвежая. Если на коже вы заметили отпечатки от крупной или мелкой сетки, можете быть уверены, рыбу коптили натуральным способом, это отпечаток от поддонов на которых лежала рыба.
Ищите на прилавках “золотую рыбку” равномерного окраса. Если на ее бочках видны светлые полоски, значит, была нарушена технология производства: в коптилку забросили слишком большую партию, отчего рыба не прокоптилась со всех сторон. В таком продукте могут содержаться возбудители инфекций. Признаками нарушения технологии и условий хранения также являются пятна, разрезы, царапины и рыхлая структура кожи. Сама тушка скумбрии холодного копчения должна быть плотной, нежирной, немного присушенной. Без лишней влаги. Аромат копченой рыбы должен напоминать запах древесного дымка. Если же запаха у рыбы почти нет, значит, ее недостаточно прокоптили, или она слишком долго лежала на прилавке магазина, и аромат просто выветрился
Хранение
Срок хранения скумбрии холодного копчения в холодильнике без упаковки составляет 14 суток; герметичная вакуумная упаковка продлит «жизнь» скумбрии до 3 месяцев.
Используя наши советы, для вас не составит труда отыскать на прилавках свежую ароматную копчёную рыбку, готовую быть поданной к столу! В дополнение мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусной закуски из скумбрии холодного копчения.
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 07-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23762/
Состав и свойства
Состав скумбрии холодного копчения. Что может быть проще? Рыба и соль. И здесь, как говорится, третий – лишний. Консерванты и другие пищевые добавки – признак того, что производитель что-то прячет или же пускает пыль в глаза. Например, чересчур желтый цвет скумбрии говорит о желании технологов сделать продукт ярче при помощи красителя. А ядреный запах копчения – явный признак искусственного ароматизатора. Пользы в таких добавках нет никакой, а вот слишком частое употребление продуктов с их содержанием, по мнению врачей, может привести к серьезным заболеваниям.
Слишком мягкая консистенция должна насторожить: технология изготовления явно была нарушена, либо рыба уже несвежая. Если на коже вы заметили отпечатки от крупной или мелкой сетки, можете быть уверены, рыбу коптили натуральным способом, это отпечаток от поддонов на которых лежала рыба.
Ищите на прилавках “золотую рыбку” равномерного окраса. Если на ее бочках видны светлые полоски, значит, была нарушена технология производства: в коптилку забросили слишком большую партию, отчего рыба не прокоптилась со всех сторон. В таком продукте могут содержаться возбудители инфекций. Признаками нарушения технологии и условий хранения также являются пятна, разрезы, царапины и рыхлая структура кожи. Сама тушка скумбрии холодного копчения должна быть плотной, нежирной, немного присушенной. Без лишней влаги. Аромат копченой рыбы должен напоминать запах древесного дымка. Если же запаха у рыбы почти нет, значит, ее недостаточно прокоптили, или она слишком долго лежала на прилавке магазина, и аромат просто выветрился
Хранение
Срок хранения скумбрии холодного копчения в холодильнике без упаковки составляет 14 суток; герметичная вакуумная упаковка продлит «жизнь» скумбрии до 3 месяцев.
Используя наши советы, для вас не составит труда отыскать на прилавках свежую ароматную копчёную рыбку, готовую быть поданной к столу! В дополнение мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусной закуски из скумбрии холодного копчения.
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 07-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23762/