07-08-2012, 20:37
500 г малины
500 г сахара
Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.
Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.
Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.
Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.
Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.
Дата: 07-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23766/
500 г сахара
Малину перебрать, помыть, если это необходимо, дать ягодам обсохнуть.
Выложить малину в огнеупорную миску, сахар также всыпать во вторую огнеупорную миску.
Поставить обе миски в разогретую до 175 градусов духовку – запечь малину и растопить сахар в течение 20-30 мин.
Сахар должен превратиться в результате тепловой обработки в духовке в сироп.
Вынуть миски из духовки, аккуратно перемешать сироп с малиной в большой емкости при помощи деревянной ложки.
Разложить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, далее малиновое варенье в духовке остужается при комнатной температуре и затем убирается на хранение в холодильник.
Дата: 07-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23766/