Рейтинг темы:
  • Голосов: 26 - Средняя оценка: 1.92
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пожар в отеле "Тозбей" 17 ноября 1996 года - несчастный случай или исламский теракт против харьковчан?
#1
Нашел недавно про этот пожар такую информацию - youtube.com/watch?v=_xChKOrSP9c - там в комментариях следующее:

Цитата:Загружено пользователем delovkusa , дата: 14.05.2011

Группа «Турецкий исламский джихад» взяла на себя ответственность за поджог шестнадцати-этажной гостиницы "Тозбей" в Стамбуле 17 ноября 1996 года. В результате этого теракта разгорелся пожар, вспыхнула синтетическая отделка, из-за чего задохнулись и заживо сгорели 17 харьковчан - "челноков", более 40 харьковчан получили травмы и увечия.
Поражают кадры на 2 минуте 27 секунде, когда вываливается из носилок женщина и как в конце ролика турецкий пожарный отдаёт харьковчанке свои сапоги...
В современной истории - это первый и единственный исламский теракт против граждан Украины.

Это что получается, что почти через 15 лет эта террористическая группа решила взять на себя ответственность за поджог этой гостиницы? Я в курсе этих событий, знаю пострадавших там людей. Так сначала ведь, да и всё это время, такой информации не было что это теракт. И странный однако теракт получается - путем поджога светильника террористы устроили пожар в гостинице? А на самом деле, я так подозреваю, что в 2011 году там дело шло до европейского суда, чтобы турки владельцы гостиницы выплатили пострадавшим компенсации. Ведь до сих пор почти никто из пострадавших и родственников погибших никаких компенсаций не получил. Так вот, таким образом турки просто решили отделаться от людей чтобы не выплачивать компенсации.

А что, ведь родное то правительство от своих людей давно отделалось - покрыли турфирму «Схид-Авиа», которая отправила людей на проживание в непригодную с пожарной точки зрения гостиницу. Люди тогда говорили что одним из соучредителей этой фирмы был тогдашний заместитель губернатора Сергей Стороженко. Страховая компания «Пан Укрэйн», которая страховала этих туристов, тоже перевела стрелки и людям так ничего и не выплатила. Про эту компанию люди тогда тоже говорили что её владельцем является какой-то родственник бывшего президента Украины Леонида Кравчука. Таким вот образом эти компании здесь в Украине, что называется, умыли руки и отправили людей судиться за компенсации в Турцию. А потом, смотря на то как людей кинули на родине, в свою очередь и турки решили от людей отделаться и распространить информацию про теракт. Но, насколько я знаю, в Турции ведь решение суда уже было, что владелец гостиницы виноват, но компенсации там назначили мизерные.

И ещё что касается украинского правительства - тогда сразу после пожара, где-то через неделю, бывший в то время президентом Украины Леонид Кучма был с визитом в Турции. Я так подозреваю что это он лично за откатом приезжал, с такой-то его гнилой натурой, я бы даже такому не удивился. Ну а если это был и правда такой теракт, то ещё как вариант это наоборот, он туркам ещё и доплатил. Они ведь за него его работу сделали по уничтожению украинцев, тем более это были предприниматели, которые для него враги вдвойне, потенциальные конкуренты его родственников нуворишей. А ещё второе, за что доплатил, это чтобы турки украинцам никаких компенсаций не выплачивали. А то ведь он как наверное подумал - выплатят им компенсации, они скинутся, наймут киллера чтобы его убрать. Или, ещё чего доброго, люди на эти деньги создадут свою политическую партию и его карманным партиям, разных сортов, помешают идти на выборы, так что не надо им компенсаций. Я так понимаю, что вообще в то время, люди с какими-то ни было большими деньгами, чем тот нищенский прожиточный минимум, такие люди, кроме его семьи, для него это были враги.

Вот такая запутанная история с этим пожаром в турецкой гостинице Тозбей. А где правда, кто знает, может быть кто нибудь ещё в курсе этих событий и расскажет свою версию?

22-08-2012, 13:57
****************/showthread.php?t=2521401
Современная система выборов это возможность рабу выбрать цвет ошейника.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И.В. Гёте.
Реальная демократия это народовластие которое работает каждый день, а не один раз в несколько лет.
Ответить
#2
забабашкин Писал(а):мох знакомых челноков турки заранее предупредили по телефону чтобы в этой гостинице не селились

Это что значит? Вы хотите сказать что турки заранее знали что там будет пожар или какой-то инцидент?

забабашкин Писал(а):а друг уже улетел - и горел там - спасло то что был в ванной с водой

Сомневаюсь что это его бы спасло, так как, насколько я знаю, из погибших большинство погибли из-за отравления угарным газом. Разве ванна с водой может спасти от угарного газа?

22-08-2012, 14:18
Современная система выборов это возможность рабу выбрать цвет ошейника.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И.В. Гёте.
Реальная демократия это народовластие которое работает каждый день, а не один раз в несколько лет.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru