Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбираем вафли в магазине, рецепт домашних вафель
#1
Не нужно быть ребёнком, чтобы любить сладости – это знает каждый. Многие люди не представляют свой завтрак без парочки вафельных палочек к чаю или кофе, а кто-то самозабвенно уплетает вафли за обе щёки при любом удобном случае. Существует множество рецептов их приготовления: трубочки, рожки, но самым популярным исполнением являются шоколадные вафельные палочки. Вам может показаться, что в том, чтобы выбрать в магазине или на рынке вафли, нет особой науки, однако существует множество нюансов, которые всё же стоит учитывать при их покупке. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – http://www.zakupka.tv специально для Овкусе.ру– даст вам несколько советов, которыми необходимо руководствоваться при выборе шоколадных вафель.
Одни вафли продаются в магазине на вес, другие упакованы в целлофан или коробку. Какие выбрать?! Первые, как правило, дешевле, так как покупатель не платит за красивую обертку. Вторые, как раз благодаря упаковке, надежно защищены от вредных бактерий и микроорганизмов. Но, решать, конечно, вам.
Если вы все же отдали предпочтение весовым вафлям, спросите у продавца дату производства и срок реализации продукта. В среднем, срок годности вафель с фруктовыми начинками составляет один месяц, с кремовыми – два, а без начинки – три. Но, если вам попались вафли с привкусом прогорклого растительного масла, значит, срок годности этого продукта давно истек.
Совет: весовые вафли не стоит долго хранить дома, а лучше съедать сразу!
Покупая расфасованные сладости, нужно учитывать несколько нюансов. Во-первых, отдайте предпочтение вафлям в прозрачной упаковке. Во-вторых, посмотрите на дно упаковки. Если внизу видны крошки, то эти сладости приготовлены с нарушением технологии. Правильно приготовленные вафли не должны осыпаться. Изучите состав начинки, указанный на упаковке. Обычно в состав входят: сахар, какао порошок, какао масло, растительный жир. Будьте внимательны. Производители частенько хитрят и не указывают, какой именно жир они использовали, а ведь в ход может идти кокосовое или пальмовое масло, которое полезным явно не назовешь.
Совет: Определить качество жира можно, внимательно изучив срок годности продукта: чем он длиннее, тем лучше используемый при производстве жир.
Как и другие виды печенья, вафли очень сильно реагируют на перепады влажности. При повышенной влажности продукт может отсыреть. Если же полки кондитерского отдела размещены вблизи батареи центрального отопления и других источников тепла, вафли могут, наоборот, усохнуть. Поэтому внимательно изучаем место, которое отвел продавец этим сладостям в магазине.
Теперь вам известны все тонкости правильного выбора вафельных палочек! Однако вам не обязательно идти до ближайшего магазина или рынка, чтобы отведать их – ведь вафли можно приготовить их самостоятельно! Шоколадные вафли собственного приготовления будут отличным дополнением к завтраку!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Дата: 27-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23860/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить домашние вафли? Нет ничего проще Ovkuse 0 1,951 26-10-2013, 16:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек Ovkuse 0 1,757 16-03-2013, 15:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Конкурс к 8 марта «Красивый рецепт» Ovkuse 0 1,336 28-02-2013, 15:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пожарские котлеты – пошаговый рецепт и тонкости приготовления Ovkuse 0 1,464 20-02-2013, 15:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Копченая курица в домашних условиях Ovkuse 0 2,864 02-02-2013, 17:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Правильно выбираем куриные яйца Ovkuse 0 1,193 12-11-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Выбираем колбасу “Чайную” Ovkuse 0 1,099 08-10-2012, 17:47
Посл. сообщение: Ovkuse
  Выбираем консервы «Тунец в собственном соку» Ovkuse 0 1,221 17-09-2012, 17:39
Посл. сообщение: Ovkuse
  Выбор холодного чая. Рецепт холодного чая с имбирем. Ovkuse 0 1,446 04-09-2012, 21:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как выбирать макароны. Рецепт «рожки» с брокколи Ovkuse 0 1,224 21-08-2012, 18:53
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.