30-08-2012, 17:24
2 кг яблок (антоновских)
800 г сахара
100 мл коньяка/рома
1 лимон средний
Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.
Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).
200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.
Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.
Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.
После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Дата: 30-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23879/
800 г сахара
100 мл коньяка/рома
1 лимон средний
Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.
Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).
200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.
Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.
Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.
После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Дата: 30-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23879/