20-09-2012, 17:30
900 г помидоров свежих
150-200 мл белого сухого вина
70 г сырокопченого бекона
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
2 головки репчатого лука
1 курица весом 1,5-1,6 кг
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. сахара
петрушка
черный молотый перец
сливочное масло
соль
Курица, приготовленная по этому рецепту французской кухни с овощным соусом и сладким перцем, получается очень ароматной и вкусной.
Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, сливочное масло растопить в толстодонной сковороде, положить курицу и обжарить до подрумянивания, переложить курицу в антипригарную кастрюлю или сотейник.
Тонкими пластиками нарезать бекон, обжарить его на той же сковороде, на которой жарилась курица, положить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности лука, положить нарезанный пластиками чеснок, сладкий перец (нарезать соломкой), 5 мин обжарить.
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, убрать семена, нарезать мякоть помидоров кубиками, положить в сковороду к овощам с беконом, приправить специями, добавить сахар, перемешать и влить вино, довести до кипения и убрать с плиты.
Перемешать курицу с соусом, добавив соус в кастрюлю или сотейник с курицей, накрыть крышкой, потушить 30 мин на умеренном огне.
Перед подачей курица с овощами и вином по-баскски при желании еще подсаливается, перчится, посыпается рубленой петрушкой.
Дата: 20-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24169/
150-200 мл белого сухого вина
70 г сырокопченого бекона
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
2 головки репчатого лука
1 курица весом 1,5-1,6 кг
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. сахара
петрушка
черный молотый перец
сливочное масло
соль
Курица, приготовленная по этому рецепту французской кухни с овощным соусом и сладким перцем, получается очень ароматной и вкусной.
Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, сливочное масло растопить в толстодонной сковороде, положить курицу и обжарить до подрумянивания, переложить курицу в антипригарную кастрюлю или сотейник.
Тонкими пластиками нарезать бекон, обжарить его на той же сковороде, на которой жарилась курица, положить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности лука, положить нарезанный пластиками чеснок, сладкий перец (нарезать соломкой), 5 мин обжарить.
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, убрать семена, нарезать мякоть помидоров кубиками, положить в сковороду к овощам с беконом, приправить специями, добавить сахар, перемешать и влить вино, довести до кипения и убрать с плиты.
Перемешать курицу с соусом, добавив соус в кастрюлю или сотейник с курицей, накрыть крышкой, потушить 30 мин на умеренном огне.
Перед подачей курица с овощами и вином по-баскски при желании еще подсаливается, перчится, посыпается рубленой петрушкой.
Дата: 20-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24169/