Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Клецки по-татарски «Семах»
#1
150 г муки какую муку выбрать? мы подскажем
100 мл воды/бульона
4 яйца
перец
соль

Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.
Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.


Дата: 05-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24368/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лучшее из зарубежных кухонь: готовим азу по-татарски Ovkuse 0 1,514 09-06-2013, 14:40
Посл. сообщение: Ovkuse
  Гренки по-татарски с фаршем с килькой Ovkuse 0 1,419 06-10-2012, 17:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Классический чай по-татарски Ovkuse 0 1,146 04-10-2012, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Плов с фруктами по-татарски Ovkuse 0 1,194 03-10-2012, 18:03
Посл. сообщение: Ovkuse
  Мясные «Пальчики» с салом по-татарски Ovkuse 0 1,170 03-10-2012, 18:03
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофель с мясом, тушеные по-татарски Ovkuse 0 1,426 02-10-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски Ovkuse 0 1,440 02-10-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.