02-12-2012, 18:01
400 г слабосоленой сельди
2 свеклы
1 яблоко зеленое
1 головка репчатого лука
Соус:
50 мл сметаны
50 мл сливок 33%
1/4 лимона (сок)
соль
Оформление:
лимон, зелень
Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу, в течение часа запечь в духовке, затем дать остыть, убрать в холод.
Охлажденную свеклу очистить, кубиками нарезать, разложить по стаканчикам, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать сливки со сметаной и солью, полить свеклу.
Снять кожу с сельди, убрать все косточки, нарезать филе на кубики, выложить в стакан, тоже побрызгать лимоном и полить соусом.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Последним слоем выложить рубленый лук, хорошо залить закуску соусом.
Перед подачей закуска новогодняя из сельди и свеклы «Веррины» оформляется лимоном и зеленью.
Дата: 02-12-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25363/
2 свеклы
1 яблоко зеленое
1 головка репчатого лука
Соус:
50 мл сметаны
50 мл сливок 33%
1/4 лимона (сок)
соль
Оформление:
лимон, зелень
Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу, в течение часа запечь в духовке, затем дать остыть, убрать в холод.
Охлажденную свеклу очистить, кубиками нарезать, разложить по стаканчикам, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать сливки со сметаной и солью, полить свеклу.
Снять кожу с сельди, убрать все косточки, нарезать филе на кубики, выложить в стакан, тоже побрызгать лимоном и полить соусом.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Последним слоем выложить рубленый лук, хорошо залить закуску соусом.
Перед подачей закуска новогодняя из сельди и свеклы «Веррины» оформляется лимоном и зеленью.
Дата: 02-12-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25363/