Рейтинг темы:
  • Голосов: 41 - Средняя оценка: 1.51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Светодиодные лампы
#1
konstryctora Писал(а):Ничто не заменит приятный, теплый, немного желтоватый свет лампы накаливания)

А мне наоборот больше нравится как белым светят люминесцентные лампы дневного света.

igor's Писал(а):принесли в ремонт две лампочки светодиодные (Китай, с EBay, Е27 PL LED), 12 W, 24 светодиода 5630. Светили довольно не плохо. Каждая отработала не более полу-года. Вылетело по одному светодиоду, но так, как включены две последовательные группы в параллель, то не горит половина (12шт).

Jonhson Писал(а):Через два года - накрылся светодиод. Они там последовательно, накрылся в середине где-то.. Заменил - схема и дальше работает.

Вот, кстати ещё один плюс для светодиодных ламп - то что они подлежат ремонту, для людей с руками это почти как вечная лампочка Smile

05-02-2013, 10:49
****************/showthread.php?t=645009&page=27
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#2
Anton-writer Писал(а):Подскажите(я не перечитывал все 27 стр темы)
как называются лампы не накаливания но вроде и не обычные экономки, которые лучше всего в помещениях для человека использовать и не обычные газовые вроде, не люминесц и не диодные?

А я перечитал всю тему. Это может быть вы про галогенные? Но галогенная это тоже лампа накаливания.

05-02-2013, 10:57
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#3
Anton-writer Писал(а):Может кто в курсе где сразу люстру заточенную под них взять такое в магазинах найти реально? Диодные может тоже сгодятся?

Зачем вам люстра? Smile Я вот например хочу вообще люстры поснимать и перейти на такое освещение как в одной моей идее:

Цитата:Есть у меня такая идея про накопитель света, там в итоге освещение должно быть как естественное из окна, правда это пока лишь мысль на уровне фантазии. Но из этой мысли возникла вполне практическая идея про светодиоды. С их помощью также можно сделать имитацию естественного освещения из окна. Для этого, светодиоды для освещения не нужно размещать на потолке, а можно например сделать жалюзи со светодиодами. А тем кто пользуется шторами и не хочет жалюзи, то как продолжение этой идеи - светодиоды для освещения на карнизах для штор. Светодиоды, для реализации такого освещения, как раз хорошо подходят.

Думаю что это лучше всего сделать с помощью светодиодной ленты. И кстати про жалюзи со светодиодами для такого освещения - если бы кто-то из производителей взялся за производство таких жалюзи, то я не против быть их первым покупателем и даже дилером, мог бы предлагать такое освещение на своем сайте.

05-02-2013, 11:14
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#4
Anton-writer Писал(а):Вы как несколько спец скажите так диоды они если подобрать нужный цвет могут полностью подходить для освещения рабочего пространства человека и для работы и для отдыха? Только честно Smile

Я не особо спец по освещению, но насколько понял из темы и считаю что вполне подходит светодиодное освещение для рабочего пространства человека и для всего остального. Почему нет?

Anton-writer Писал(а):Прекрасная идея. А если подключить сюда эко дизайнерский штрих - вуаля: новый сегмент в рынке.

Ну так и я про это Smile

Anton-writer Писал(а):Честно, мечтаю о норм потолочной люстре, а если такое чудо сделать как ты сказал - интересненько. Я думаю стоит сделать хотя бы рабочий образец и пофоткать его. А там глядишь... Smile Дали будэ Smile

А это думаю лучше поручить производителям такой осветительной продукции, они всё таки более профессионалы.

05-02-2013, 11:25
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#5
Не_варвар Писал(а):Нашел на сайте Диттера разъяснение по теме теплый и холодный свет.
(Свет холодных тонов - подавляет мелатонин....)

Ну здесь ведь не говорится что если не "теплый" свет, то обязательно "холодный", чтобы аж синий. А понятно что лучше нормальный дневной свет нейтрального тона, а не как на солнце в Африке, как светят обычные лампы накаливания Smile

А про мелатонин почитал, конечно его недостаток вреден, но его количество в организме зависит от многих факторов - zdr.ru/archive/9.html :

Цитата:Уважайте суточные циклы. Наши предки ложились с курами и вставали с петухами. Электричество позволило нам продолжать активную жизнь намного дольше, иногда за полночь. Может, нас это и устраивает, но природа против такого искажения естественного режима. Исследования показывают, что в организме тех, кто ложится рано (около 10 часов вечера) и встает с рассветом, производится наибольшее количество мелатонина за ночь и чувствуют они себя более энергичными и работоспособными весь день.
Важно также получать много света днем. Хорошо если ваше рабочее место у большого окна. Проводите как можно больше времени на улице.
...
Охраняйте свой мелатонин. Кофеин, алкоголь, никотин - каждый из них способен подорвать процесс нормального производства гормона.
Следите за электромагнитным загрязнением. Электромагнитные поля отрицательно влияют на работу шишковидной железы. По возможности ограничьте повседневный контакт с этими полями. Основные их источники - компьютеры, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередачи, а также плохо изолированная проводка.
Берегите шишковидную железу. С течением времени она снижает свою продуктивность. Наиболее изученная причина этого - избыток свободных радикалов, с которыми мелатонину не под силу бороться в одиночку. Чтобы предотвратить преждевременное изнашивание железы, придерживайтесь преимущественно растительной диеты, богатой антиоксидантами. Именно они нейтрализуют свободные радикалы, основными источниками которых принято считать жирную пищу, тяжелые металлы, поступающие из окружающей среды, и табачный дым.

Да, добавлять к некоторым из них ещё синие светодиоды не хочется. Так что залеплю ка я эти синие светодиоды на своей клавиатуре получше, а то сначала я их залепил полупрозрачной бумажкой, сильно яркие были аж смотреть не приятно, а теперь залеплю непрозрачной изолентой Smile

07-02-2013, 17:43
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#6
Fornever Писал(а):На 12 метров комнату с невысокими потолками я бы брал что-то такое - http://bt.rozetka.com.ua/lussole-cevedal...5/p116110/ - или похожее.

Если уж покупать люстру такого типа, то лучше с плафонами побольше, например как у такой люстры:

http://bt.rozetka.com.ua/de-lux-vanessa-...5/p293788/

Я где-то читал, что для лучшего охлаждения LED ламп, надо плафоны больше чем для обычных ламп.

А вообще, если бы я у себя менял люстру, то поставил бы потолочный светильник, мне нравятся квадратные выпуклые, типа таких:

http://www.lumi.com.ua/svetilnik-potoloc...67-10.html
http://www.lumi.com.ua/svetilnik-potoloc...89874.html

Но там тоже надо смотреть, если с тыльной стороны такой светильник закрыт, то также будет недостаточное охлаждение ламп, от нагрева там могут не только светодиоды, но и проводка перегореть.

А ещё лучше, я бы подумал, приценился на счет освещения такого вида:

Световой карниз - http://s-svet.com.ua/content/view/44/39/
Световое окно - http://s-svet.com.ua/content/view/38/39/

Это всё таки уже более современные решения. И кстати светодиоды вот так использовать более логично чем в лампах.

17-09-2013, 15:51
http://www.****************/showthread.php?t=645009&page=41
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#7
Fornever Писал(а):Квадратные выпуклые - это всё-же кухонный вариант, как ни крути. В спальне, детской или гостинной они не добавят ни уюта, ни особой эстетики.

А что скажете о таком варианте - http://intelite.com.ua/#/0/8 ?

Цитата:Благодаря габаритам светильник не "съедает" высоту помещения, изящно и практически незаметно смотрится на потолке. Эргономичность - основной параметр, идея которого вынашивалась дизайнерами Maxus долгое время. Мы пытались повторить форму и функции солнца. Мы создали светильник нового поколения: зимой и летом вы пользуетесь комфортным светом и удобными функциями, а не довольствуетесь одним лишь броским внешним видом, как в случае с обычной люстрой.

Дизайнерам Maxus тоже люстры не нравятся Smile

VIOLATOR Писал(а):LED слабее греются, в отличие от ЛН и КЛЛ.

Ну может быть ЛН немного больше греется чем аналогичная по мощности СДЛ. Но дело даже не в этом, а в том для какой лампы нагрев критичнее (пишут что для СДЛ) и как происходит нагрев в этих лампах. Так, если у ЛН нагрев происходит практически по всей поверхности, соответственно также происходит и теплообмен. То у СДЛ стекло лишь теплое, а основной нагрев и теплообмен приходится на радиатор, который находится в глубине плафона. Поэтому вполне логично что для лучшего охлаждения радиатора СДЛ нужны более просторные плафоны. Мне недавно приходилось выкручивать разогретую СДЛ мощностью 10W. Так сразу после выключения можно было касаться за стекло этой лампы, но её радиатор был сильно горячий даже спустя 2 минуты. Может быть у меньших по мощности СДЛ и радиатор меньше греется, этого не знаю, таких ламп я ещё не использовал.

А про КЛЛ я вообще молчу, такими лампами совсем не пользуюсь. КЛЛ содержат ртуть и вообще я считаю что они нецелесообразны - по моим наблюдениям у знакомых, эти лампы перегорают также часто как ЛН, а стоят в несколько раз дороже, поэтому не вижу в них смысла. Буду постепенно переходить от освещения лампами накаливания сразу к светодиодному освещению.

18-09-2013, 11:05
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#8
VIOLATOR Писал(а):Я в него уже влюбился ))

Ну конечно INTELITE это уже более современный светильник, но по моему он не идеален. Вот бы добавить туда ещё датчики освещенности и движения, и соответственно функции автоматического включения и выключения света по этим датчикам, тогда было бы вообще круто Smile

24-09-2013, 19:20
http://www.****************/showthread.php?t=645009&page=44
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#9
texnik444 Писал(а):И что? Не разбивай в доме и ртути не увидиш и не понюхаеш. Там не должно быть ртути в виде ртути, там ртуть в газообразном состоянии, то есть её не много.

А кто знает насколько летучая эта ртуть из КЛЛ? Что в этом контексте считать своим домом - только свою квартиру или лестничную площадку и придомовую территорию тоже надо учитывать? Что происходит при накоплении этой ртути в местах сбора мусора? У меня вот такое подозрение, что одной из самых существенных причин заваривания мусоропроводов в многоэтажках, явилось как раз то что у нас народ стал больше пользоваться КЛЛ. Как водится, у нас эти лампы никто правильно не утилизирует и если их выбрасывать в мусоропровод то они естественно разбиваются. И вся эта ртуть из них со временем накапливалась бы в мусоропроводах и это место в домах превратилось бы в очаг химического загрязнения. А так сейчас народ аккуратно выносит эти лампы в пакете на улицу в бак. Но не факт что они там не разбиваются и что эти баки со временем не станут очагом химического загрязнения. Правда эти мусорные баки конечно легче заменить чем мусоропровод. Так что я думаю это вот таким образом украинское правительство "позаботилось" о экологической безопасности граждан в связи с распространением КЛЛ.

texnik444 Писал(а):Ты ошибаешся. И знакомые тоже, клл даже средних производителей отрабатывают хотя бы год, если не гнаться за САМЫМИ САМЫМИ дешёвыми.

Так и обычные лампы накаливания средних производителей тоже год отрабатывают, поэтому не вижу смысла в КЛЛ. По деньгам сэкономить не получится с этими лампами, а ещё пишут что КЛЛ вредные не только из-за ртути. Недавно прочитал статью - http://www.osvete.ru/news/id_538 - где перечисляют недостатки КЛЛ, из-за которых они вредны для здоровья человека, вкратце причины таковы: ультрафиолет, мерцание и ртуть. Так что даже не знаю чему верить, ведь если КЛЛ так широко продаются, значит они прошли сертификацию, а эти сертификаты наверное не дураки выдают. Может быть вред для здоровья от КЛЛ настолько незначительный, что даже не берется во внимание, а в этих статьях преувеличивают. В общем, дабы не разводить здесь холивар про КЛЛ, да и тема здесь не о таких лампах, я скажу так, что вот просто не нравятся они мне чисто интуитивно и я не хочу их покупать. Поэтому повторюсь, что буду постепенно переходить от освещения лампами накаливания к светодиодному освещению. Так как у СДЛ, кроме всех выше перечисленных, ещё преимущества перед КЛЛ в более продолжительном сроке службы и лучшей энергоэффективности, а перед ЛН, кроме этого, ещё преимущество у СДЛ то что их можно выбрать по более белому свету, что мне нравится.

26-09-2013, 21:34
http://www.****************/showthread.php?t=645009&page=45
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#10
Anton-writer Писал(а):По теме: увидел у себя максусы на рынке. Посмотрю завтра, авось ещё что есть.

Не советую покупать светодиодные лампы на рынке, так как, в случае чего, может быть проблема с гарантией. Ещё на рынке ассортимент СДЛ очень небольшой. Рассказываю по своему опыту: этой зимой, не найдя на хозяйственном рынке нужной железки, я решил не уходить с пустыми руками и купить попавшуюся на глаза светодиодную лампу для пробы. Попалась вот такая - http://maxus.com.ua/ru/istochniki-sveta/...27-al.html - других светодиодных ламп с такой мощностью в ассортименте там не было. А в спешке ещё и забыл посмотреть на показатель температуры цвета у этой лампы, потом оказалось что 5000K. На глаз, свет у этой лампы немного с синевой, сначала мне это не нравилось, а сейчас уже привык. Но на будущее определил, что хотел бы лампы с немного более теплым светом, 4100K скорее всего будет то что надо. Ещё показалось странным, что продавщица там, когда продавала мне эту лампу, проверив её что светится, потом типа как хитрая сделала вид что не может всунуть её обратно в упаковку, взяла и надорвала эту упаковку. Не знаю, но это может быть, чтобы если захочу вернуть товар, то сказать что целостность упаковки нарушена? В принципе мелочь и наверное надуманно, но если ещё кто-нибудь попадется на такой трюк, то будем знать что это не случайно было так сделано. В общем, чем покупать такой товар на рынке, для себя я присмотрел что эти лампы есть в супермаркете "Рост" возле метро "Завод им. Малышева", мне там удобнее.

27-09-2013, 11:39
http://www.****************/showthread.php?t=645009&page=46
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru