Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сгущенка – своими руками лучше!
#1
Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде – сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Домашнее – всегда лучше, и вы сможете убедиться в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних условиях.
К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях. Даже если вкус магазинного варианта вас устраивает, следует иметь в виду, что в этом продукте сегодня масса растительных жиров и сахара, а молока – крайне мало. Это еще одна веская причина сделать домашнюю сгущенку.
На приготовление домашнего сгущенного молока уйдет некоторое время, но это, определенно, того стоит – и не только благодаря замечательному вкусу, но и из-за отсутствия консервантов и других совсем не полезных для здоровья добавок.
Итак, как варить сгущенку в домашних условиях? Очень просто:

Возьмите 2 стакана цельного коровьего молока и 1,5 стакана сахарного песка.
Молоко влейте в кастрюлю, нагрейте. какое молоко выбрать? мы подскажем
Добавьте сахар.
Варите сгущенку до желаемой консистенции около часа на среднем огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки.

Приготовить домашнюю сгущенку намного проще, чем кажется, зато вы можете быть уверены в качестве потребляемого продукта на 100%. Особенно это важно, когда речь идет о питании деток.
Существует и несколько иной рецепт сгущенки: сначала в кастрюле с небольшим количеством воды растапливается сахар на среднем огне, сироп доводится до кипения и варится 5 мин, затем вливается молоко, огонь ставится на минимум и сгущенка также при постоянном перемешивании доводится до желаемой консистенции.
Чтобы домашняя сгущенка всегда получалась удачной, раскроем несколько секретов ее приготовления.
Секреты приготовления домашней сгущенки

Варить сгущенку можно и из сливок (25-30%), пропорции при этом будут такими же: на 1,5-2 л молока или сливок следует брать 1 кг сахара;
К указанной выше рецептуре можно добавить сухое молоко (0,5 стакана), многие считают такую сгущенку более вкусной, сухое молоко перемешивается при этом с жидким;
Молоко для сгущенки должно быть не менее 3%, идеально – 5% жирности;
Чтобы сгущенка получилась действительно густой, лучше использовать тростниковый сахар, имеющий сильную кристаллизацию и более насыщенный вкус;
Готовить сгущенку удобнее на паровой бане (в пароварке – если есть подходящая емкость), при варке на плите ее нужно постоянно мешать, чтобы не подгорело.

Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго. Порадуйте себя и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних условиях – это так просто!


Дата: 07-02-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/sgushhenka/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Творожная масса своими руками Ovkuse 0 1,205 24-03-2013, 16:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пахлава – восточная сладость своими руками Ovkuse 0 1,183 21-03-2013, 16:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Ватрушки – делаем любимые булочки своими руками Ovkuse 0 1,001 16-02-2013, 15:47
Посл. сообщение: Ovkuse
  Копченая рыба – самое вкусное своими руками Ovkuse 0 1,302 04-02-2013, 15:16
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru