Рейтинг темы:
  • Голосов: 35 - Средняя оценка: 1.26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В России создадут черный список инноваторов
#1
Цитата:Российские институты развития намерены создать черный список инноваторов, в который будут включаться не только изобретатели вечных двигателей, но и те, кто недобросовестно распоряжается выданными грантами, а также инвестициями. Об этом рассказал президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, сообщает РБК daily.

А интересно, может быть есть уже где нибудь черный список инвесторов? А то я знаю кандидатов в такой список.

Например тот же фонд "Сколково". Подавал я однажды в это "Сколково" заявку про свой проект "Небоход" - http://nebohod.com/анкета - собирал команду, документы, долго заполнял заявку, переводил на английский язык, а мне в ответ чуть ли не оскорбление: "Уровень заявки крайне низкий. Заявка оформлена безграмотно, формально. Основная техническая информация из сайта, обсуждаемого в социальных сетях. Так и не стало ясным, какой продукт авторы предполагают создать. Такие заявки, по мнению эксперта, можно было бы отфильтровывать до передачи экспертам." То есть, это что, им надо диссертацию в этой заявке написать, раскрыть всю технологию, а они ещё подумают принимать ли мою заявку?

Потом есть такое "Агентство по Инновациям и Развитию, ОКУ "АИР" - innoros.ru . В одном их конкурсе для инноваторов, по словам их представителей, я даже выиграл в одной из номинаций, а приз мне по почте они присылать не хотят, мол приезжай забирай, и на письма уже не отвечают. Получается что человек выиграл приз, а если сам приехать забрать его не может, то и приза не получит. И вообще, смотря на такое их поведение, у меня возникло подозрение что это не конкурс, а большой фейк (фальшивка, подделка) под сайт с конкурсом и там только прикрываются именем губернатора Воронежской области и экспертов.

А потом нашел ещё один показательный пример подобного развода, причем уже на медиа-контент. Некая украинская компания устроила "конкурс" - money.comments.ua/2012/09/18/360804/bolshe-shansov-izmenit-gorod.html . И насколько я понял, в правилах этого конкурса написано что видеоролики, которые должны присылать им конкурсанты, компания может публиковать где угодно, не зависимо от того выиграет конкурсант или нет. То есть, вы снимите видеоролик и нужно чтобы там был сюжет, а они уже получив право им распоряжаться ещё подумают достоин ли этот ролик их конкурса.

В общем, я считаю, что те структуры, которые у нас называются инвесторами, они в лучшем случае организовываются для финансирования собственных проектов. А организуя эти всякие "фонды", "конкурсы" и тому подобное, это нувориши таким образом ставят на поток воровство контента для своих сайтов, для диссертаций и вообще воровство интеллектуальной собственности у доверчивых инноваторов. Так что, это организаторов таких "фондов" и "конкурсов" надо в первую очередь заносить в черный список.

08-02-2013, 12:13
biz.liga.net/all/it/novosti/2330840-v-rossii-sozdadut-chernyy-spisok-innovatorov.htm
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru