Рейтинг темы:
  • Голосов: 5 - Средняя оценка: 1.8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Крабовый салат – новое традиционное русское блюдо
#1
Что можно приготовить к праздничному столу или для неожиданно нагрянувших гостей быстро, не тратя много времени и сил, что при этом порадует замечательным вкусом и будет легким для желудка? Конечно же, крабовый салат. Сегодня его знают все и любят очень многие.
Крабовый салат был придуман в начале 20 века, по одной из версий его родиной являются США. На тихоокеанском побережье он подавался, постепенно появляясь в меню разных ресторанов, под названием салат «Луи». Распространившийся в западных штатах салат со временем завоевал популярность на всем континенте, а мировой славой он обязан знаменитому итальянскому оперному певцу и культовой фигуре в мире классической музыки – Энрико Карузо, который просто обожал крабовый салат и с радостью делился этой своей любовью со всем миром.
В странах, где мясо крабов не является чем-то экзотическим, этот салат готовят именно с ним, ну а на нашей родине за неимением возможности украшать праздничные столы деликатесами с мясом настоящих крабов этот ингредиент заменили на крабовые палочки, доступные всем желающим. Вот так и появился этот замечательный салатик, радующий нас своим чудесным вкусом, быстротой приготовления и легкостью. Сегодня он встал в один ряд с такими популярными в нашей стране салатами как «Оливье» и «Сельдь под шубой».
Сейчас крабовый салат наиболее известен в таком составе: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль. Также к уже ставшей классической рецептуре хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (пекинскую) капусту, яблоки, огурцы или сыр. Реже можно увидеть вариации такого салата с добавлением ананасов, моркови, сладкого перца, лука, крабовых чипсов и других продуктов.
Приготовление крабового салата не требует никаких специальных навыков, все что требуется – определиться с ингредиентами, нарезать их и отварить, если это необходимо, соединить, заправить и перемешать. Как правило, все это не отнимает много времени, при этом позволяя в результате и желудок порадовать, и гостей уважить вкусным и аппетитным салатом. Единственный момент, заслуживающий особого внимания – выбор «крабового ингредиента» для салата.
В продаже сегодня можно увидеть крабовые палочки, сделанные из рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы, из сои, а также крабовое мясо, представляющее собой по сути то же, что и крабовые палочки. Подходит для крабового салата любой вариант, но учтите, что при использовании палочек или мяса из сои с надписью «имитация» вкус салата будет несколько менее ярким, нежели если используются палочки или мясо из сурими. И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама.
Итак, приступим к приготовлению крабового салата.
Рецепт классического крабового салата с кукурузой и яйцами
 
Понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.
Как приготовить классический крабовый салат. Открываем кукурузу, сливаем из банки жидкость, вареные вкрутую яйца очищаем, нарезаем их и крабовые палочки мелкими кубиками, соединяем с кукурузой в салатнике, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу (соль можно не добавлять), перемешиваем и даем салатику настояться в холодильнике минимум 20 минут.
Добавьте к этому классическому рецепту отваренный рассыпчатый рис и получите крабовый салат с рисом, нарезанный мелкими кубиками вареный картофель – будет более сытный крабовый салат с картофелем. Пикантные нотки вкусу салата придает репчатый лук: мелко его нарежьте, обдайте кипятком, промойте холодной водой и добавьте к классической рецептуре. Часто хозяйки добавляют в салат сразу лук с рисом или лук с картофелем.
Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом
 
Понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1 огурец, майонез, соль.
Как приготовить салат крабовые палочки с рисом. Приготовить рассыпчатый отварной рис, слить с кукурузы воду. Лук, огурец, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, лук ошпарить и промыть холодной водой, обсушить, соединить подготовленные ингредиенты с рисом и кукурузой, заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и перемешать, подать, дав настояться в холодильнике 20 минут.
Огурец придает салату свежие нотки, для этой же цели можно использовать яблоко или пекинскую капусту. В таком случае к классическим ингредиентам добавляется нарезанная соломкой пекинская капуста, да и свежая белокочанная капуста также неплохо подходит по мнению многих кулинаров. А если добавить сразу несколько таких «освежающих» ингредиентов, получается крабовый салат в народе называемый «Нежный».
Крабовый салат «Нежный» с капустой, огурцом и яблоком
 
Понадобится: 150 г консервированной кукурузы, 100 г пекинской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, петрушка, майонез, соль.
Как приготовить крабовый салат с яблоком. Соломкой нарежьте очищенное от семян яблоко, огурцы и капусту, порубите петрушку, соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу (жидкость заранее слить), нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки (после нарезки обдайте их кипятком), заправить салат майонезом и перемешать, охладить перед подачей.
Добавить к такой вариации крабового салата можно и вареные яйца, а заправлять его можно не только майонезом – смело используйте просто несладкий йогурт без добавок или смешайте его с майонезом. Также приправить такой салат можно белым перцем и васаби.
Каких только рецептов крабового салата сегодня не придумано благодаря смелым экспериментам предприимчивых хозяек. Например, очень интересный вариант – сделать его с ананасом и сыром.
Рецепт крабового салата с сыром и ананасом
 
Понадобится: 100 г сыра, 1 упаковка крабовых палочек или баночка крабового мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2 вареных яйца, майонез.
Как приготовить крабовый салат с сыром и ананасом. Сыр потереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезать яйца, крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, кусочки ананаса вынуть из банки и обсушить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Очень оригинальный, легкий и вкусный салат! Впрочем, эти эпитеты можно использовать для любой вариации крабового салата, ведь неизменно вкусным и аппетитным он получается всегда.


Дата: 17-02-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/krabovyj-salat/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Салат «Австралийский» Ovkuse 1 4,095 13-07-2014, 19:32
Посл. сообщение: antonalekseev
  Летний салат по-гречески – новые грани старого вкуса! Ovkuse 0 1,991 02-07-2013, 14:46
Посл. сообщение: Ovkuse
  Ризотто: как приготовить блюдо так же вкусно, как в ресторанах? Ovkuse 0 1,393 29-05-2013, 15:05
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сосиски в тесте – как разнообразить привычное блюдо? Ovkuse 0 1,370 31-03-2013, 16:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо Ovkuse 0 1,503 13-03-2013, 15:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат «Шапка мономаха»: недорого и очень красиво! Ovkuse 0 1,956 25-02-2013, 18:40
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат с курицей и ананасами – изысканно, вкусно и легко! Ovkuse 0 2,061 24-02-2013, 16:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? Ovkuse 0 1,359 19-02-2013, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салат «Гранатовый браслет» Ovkuse 0 2,011 19-02-2013, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо Ovkuse 0 2,128 13-02-2013, 15:17
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.