Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 2.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Котлеты из круп – вкусно и необычно
#1
Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.
Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы.
Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.
Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.
Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса)
 
Понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан куриного бульона, 1 яйцо, чеснок/лук, растительное масло, травы, перец, соль.
Как приготовить котлеты из овсянки. Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.
Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.
Рецепт приготовления перловых котлет
 
Понадобится: 100 г перловой крупы, по 50 г муки и растительного масла, 1 луковица, черный перец, соль.
Как приготовить перловые котлеты. Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.
Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами
 
Понадобится: 2-3 сухих гриба, 1 стакан риса, 2 яйца, ¼ стакана муки, 1 луковица, 3 ст.л. масла.
Как приготовить рисовые котлеты с грибами. Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.
Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами
 
Понадобится: 200 г гречневой крупы, 50 г белого хлеба, 4 яйца, 2-3 сухих гриба, 1 луковица, панировочные сухари, молоко.
Как приготовить котлеты из гречки и грибов. Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.
Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют.


Дата: 30-03-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/kotlety-iz-krup/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Котлеты «Необычные» Ovkuse 1 3,004 13-07-2014, 19:30
Посл. сообщение: antonalekseev
  5 способов вкусно запечь минтай в духовке Ovkuse 0 2,829 14-11-2013, 17:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно! Ovkuse 0 1,611 25-10-2013, 15:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,327 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жаркое из кролика: приготовить просто, кушать – вкусно! Ovkuse 0 1,825 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Супы-пюре из тыквы: вкусно и очень полезно! Ovkuse 0 1,562 10-10-2013, 14:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Необычно: 3 рецепта вкусной солянки с морепродуктами Ovkuse 0 1,286 07-10-2013, 15:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельные котлеты: просто и очень аппетитно! Ovkuse 0 1,736 01-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно! Ovkuse 0 3,290 12-07-2013, 14:34
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофель «Айдахо» – вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,176 06-06-2013, 15:54
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru