Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 1.29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Салаты и закуски в виде рождественских венков
#1
Традиция вешать в доме красивые венки на Новый год и Рождество в нашей стране не слишком популярна и распространена. Зато на наших праздничных столах такие веночки прижились намного лучше – только уже в съедобном виде.
Оформление в виде рождественского венка – эффектное, нарядное и по-настоящему новогоднее, ведь делают такие салатики, в стремлении повторить дизайн одного из очень популярных на Западе новогодних украшений, с большим количеством зелени, а зелень – это всегда выигрышно и красиво, даже самые обычные блюда она превращают в очень привлекательные. При этом воссоздать такую концепцию в оформлении салата или закуски довольно просто, здесь не требуются никакие сложные кулинарные манипуляции. Итак, оформляем салаты и закуски на Новый год в виде рождественских венков.
Рецепт новогоднего салата с курицей и грибами «Рождественский венок»

Понадобится: по 250г отварного куриного мяса и маложирного майонеза, по 200г сыра, грибов с луком (обжаренных) и оливок, 2 помидора, зелень.
Как приготовить салат в виде рождественского венка. Мясо, помидоры, зелень, оливки мелко нарезать, сыр потереть на терке. Выложить салат слоями на плоское блюдо, поставив в центр круглый стакан, вокруг него в виде кольца: сначала курица, затем грибы с луком, помидоры, зелень, оливки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Вытащить аккуратно стакан, оформить салат в виде венка при помощи укропа, кусочков сыра и перца, оливок, кукурузы и других продуктов по желанию.
Если использовать чуть больше продуктов для оформления, то сделать такой салатик можно еще более нарядным.

В форме рождественского венка можно сделать любой салат, вплоть до любимых Оливье и Сельди под шубой (отлично для него подходит оформление как для следующего салата).
Рецепт закусочного новогоднего торта «Праздничный венок»

Понадобится: 200г натурального йогурта, 4 отварных средних свеклы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан отварной белой фасоли, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 5-6 ст.л. оливкового масла, укроп, белый душистый перец, душица, соль.
Как приготовить закусочный торт в виде новогоднего венка. На средней терке потереть и отжать от сока свеклу, приправить ее специями, орехом. Чеснок пропустить через пресс, пассеровать на масле, добавить половину к свекле. В блендере пюрировать фасоль, приправить специями и оставшимся чесноком. Добавить в йогурт рубленую зелень, подсолить, поперчить душистым перцем, как следует перемешать. В центр плоского блюда поставить стакан. Первым слоем вокруг него в виде кольца выложить фасоль, отложив для оформления 1 ст.л., смазать йогуртом, далее выложить слой свеклы, также отложив 1 ст.л. для украшения. Повторить слои. Осторожно убрать стакан. Оформить закусочный торт укропом, из отложенных фасоли и свеклы скатать шарики, выложить на наш «венок».
Конечно, в форме венка можно успешно выложить и закуски, например, такие вот закусочные сырные шарики.
Рецепт закуски «Рождественский венок» из сырных шариков

Понадобится: твердый сыр, плавленый сыр, вареные яйца, зелень, мука, чеснок, майонез.
Как приготовить новогоднюю закуску венок из сырных шариков. Приготовить белые шарики из половины тертого плавленого сыра, перемешанного с тертыми яйцами и измельченным чесноком, обвалять их в тертом твердом сыре. Из оставшегося плавленого сыра таким же образом сделать зеленые шарики, запанировав их у рубленой зелени. Оставшийся тертый сыр также потереть на терке, смешать с яйцом и чесноком, скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить с большим количеством масла до зарумянивания. Выложить шарики на плоское блюдо в виде кольца. Вокруг по окружности выложить зелень, оформить острым перчиком или другими яркими продуктами.
Еще один вариант такого венка.

Часто, приходя на праздники в гости или видя фото красиво оформленных блюд в интернете, мы изумляемся изобретательности хозяек и кулинаров, которые делают такую красоту, но сами такое повторить не решаемся. Но стоит попробовать, и вы убедитесь в том, что и сами способны стать кулинарным «художником» – ведь для этого нужно лишь желание, вдохновение и чуточку больше времени, чем для приготовления обычных блюд.


Дата: 16-11-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/salaty-i-zakusk...kie-venki/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Красивый новогодний стол: салаты-рыбки Ovkuse 0 3,489 14-11-2013, 17:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году Ovkuse 0 2,574 12-11-2013, 17:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые Ovkuse 0 2,664 12-11-2013, 17:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Закуски в виде цветов: для любого праздничного стола Ovkuse 0 2,725 08-11-2013, 18:33
Посл. сообщение: Ovkuse
  Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов Ovkuse 0 2,491 07-11-2013, 17:57
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади Ovkuse 0 2,848 01-11-2013, 15:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты к Новому году: подкова для Лошади Ovkuse 0 2,253 30-10-2013, 17:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Идеи блюд для фуршета: горячее, закуски, десерты Ovkuse 0 3,091 27-10-2013, 16:05
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 2,144 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Ovkuse 0 2,207 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.