Рейтинг темы:
  • Голосов: 13 - Средняя оценка: 1.54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
СНГ, Кавказ
#21
Россия собирается выделить 10,9 млрд рублей на социально-экономическое развитие Абхазии на 2010-2011 годы. Об этом сообщил российский премьер Владимир Путин в ходе встречи с лидерами абхазской оппозиции в Сухуми.

По словам премьера, эти деньги пойдут на развитие объектов инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования.

Со своей стороны министр регионального развития РФ Виктор Басаргин пояснил, что "речь идет о чисто российских федеральных деньгах". "Эти средства пока не заложены в федеральном бюджете, но будут приняты решения о включении этих денег в федеральный бюджет", – цитирует министра агентство РИА Новости.

Posted on Wed, 12 Aug 2009 18:08:52 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/254198.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#22
Россия собирается выделить 10,9 млрд рублей на социально-экономическое развитие Абхазии на 2010-2011 годы. Об этом сообщил российский премьер Владимир Путин в ходе встречи с лидерами абхазской оппозиции в Сухуми.

По словам премьера, эти деньги пойдут на развитие объектов инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования.

Со своей стороны министр регионального развития РФ Виктор Басаргин пояснил, что "речь идет о чисто российских федеральных деньгах". "Эти средства пока не заложены в федеральном бюджете, но будут приняты решения о включении этих денег в федеральный бюджет", – цитирует министра агентство РИА Новости.

Posted on Wed, 12 Aug 2009 18:08:52 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/254198.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#23
Россия не планирует переводить в Абхазию корабли Черноморского флота. Об этом заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы остаемся в Севастополе", – сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Абхазии. Кроме того, по его словам, Россия не собирается увеличивать число военнослужащих ни в Абхазии, ни в Южной Осетии.

Министр напомнил, что в республике размещается российская седьмая военная база численностью личного состава в 3636 человек. В Южной Осетии, по его словам, в количественном отношении располагается чуть меньшее число военнослужащих, передает РИА Новости .

Posted on Wed, 12 Aug 2009 18:20:19 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/254204.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#24
Таджикистан обратился через ООН к мировому сообществу с просьбой выделить 7,7 млн долларов для ликвидации последствий весенних ливневых дождей.

Ливневые дожди, прошедшие в конце марта-мае 2009 года, вызвали наводнения, сход снежных лавин, селевых потоков и камнепады, в результате которых погибли 26 жителей Таджикистана.

Разгул стихии оставил более двух тыс. человек без постоянного жилья, свыше трех тыс. детей не смогут пойти в школу в этом году, еще 20 тыс. человек остаются без доступа к питьевой воде. Запрашиваемая сумма необходима для финансирования 18 проектов восстановления местностей, наиболее подверженных стихийным бедствиям.

"Правительство и гуманитарное сообщество в Таджикистане незамедлительно отреагировали на кризис, используя все имеющиеся средства, – отмечает постоянный представитель ООН в Таджикистане Майкл Джонс. – Теперь мы обязаны дать нуждающемуся населению возможность уверенно начать жить заново. В связи с этим мы рассчитываем на поддержку международного сообщества".

Власти Таджикистана оценили ущерб от разгула стихии на сумму около 100 млн долларов, передает РИА Новости.

Posted on Wed, 12 Aug 2009 21:35:28 +0400 at http://gzt.ru/topnews/world/254234.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#25
Премьер-министр РФ Владимир Путин советует иностранным инвесторам не откладывать на потом вложение средств в экономику Абхазии, так как в противном случае они проиграют инвесторам из России.

"Ждать не надо. А те, кто ждут, придут позже, но будут покупать дороже", – заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Сухуми, передает РИА Новости .

Путин отметил, что российское руководство, приняв решение о независимости Абхазии и Южной Осетии, не рассчитывало на то, что процесс политического признания будет быстрым. "Реалии все поставят на свои места", – сказал он.

Posted on Wed, 12 Aug 2009 19:32:25 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/254217.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#26
МИД Грузии готовит ноту протеста в связи с визитом премьер-министра РФ Владимира Путина в Сухуми. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

Глава правительства РФ прибыл в столицу Абхазии 12 августа с однодневным рабочим визитом. Это первый визит российской делегации столь высокого уровня в Абхазию после признания независимости этой республики в августе 2008 года.

"Этот визит является абсолютно незаконным нарушением всех норм международного права. Нота протеста в ближайшее время будет передана в секцию интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии", – заявил Налбандов.

"Неслучайно, что Путин приехал в Сухуми именно 12 августа – в день, когда в 2008 году было подписано соглашение о прекращении огня", – считает замминистра. Налбандов назвал это "целенаправленной провокацией и вызовом всему мировому сообществу".

"Эти действия мы не можем рассматривать иначе, как еще одну демонстрацию того, что Россия не желает считаться с международными принципами и нормами международного права, – сказал он. – Этот визит еще раз подтверждает, что Россия не отказывается от своей политики, которая направлена на дестабилизацию в регионе. И эти действия не подходят тому государству, у которого есть претензия играть серьезную роль в международных отношениях".

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вторжения в августе 2008 года грузинских войск на территорию Южной Осетии и последовавшей за этим российской операции по принуждению Грузии к миру. Тбилиси объявил две закавказские республики оккупированными территориями, передает РИА Новости .

Posted on Wed, 12 Aug 2009 19:26:20 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/254216.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#27
Комиссия Таможенного союза, заседание которой прошло вчера в Москве при участии заместителей глав правительств РФ, Белоруссии и Казахстана, приняла несколько принципиальных решений по созданию единой таможенной территории трех государств. В частности, создана единая группа по присоединению к ВТО (ее возглавит главный переговорщик с ВТО от РФ Максим Медведков), одобрен проект Таможенного кодекса и способ распределения таможенных сборов между странами—участницами союза. Однако из-за высокой продуктивности вчерашних переговоров решения комиссии придется доводить до ума на ходу.

Posted on Wed, 12 Aug 2009 20:01:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#28
Премьер-министр совершил вчера первый визит в качестве российского руководителя столь высокого уровня в Абхазию после распада СССР. Сначала он возложил цветы к Мемориалу славы в Сухуми, а затем посетил родильный дом, открытый несколько дней назад.

В честь гостя, а также российского президента двух родившихся накануне близнецов назвали Владимиром и Дмитрием. Повсюду в Сухуми местные жители встречали Пу- тина словами благодарности и цветами. Вечером начались его официальные переговоры с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. С российской стороны в них участвовали главы Минобороны Анатолий Сердюков, Минрегиона Виктор Басаргин и Минтранса Игорь Левитин, а также президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и вице-президент "Российских железных дорог" Владимир Воробьев.

Завершился визит встречей Путина с абхазскими старейшинами. Премьер-министр приехал в Сухуми не с пустыми руками. 10,9 млрд рублей Россия готова выделить на социальное развитие Абхазии и инфраструктурные проекты. " Речь идет об объектах инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования " , — сообщил Владимир Путин по итогам переговоров. Всего, по его словам, в 2010 году из российской казны в абхазскую поступит 15— 16 млрд рублей. Эти деньги пойдут в том числе на строительство границы с Грузией, нужды пограничников, развитие шоссейных и железных дорог, новых мостов.

Еще около 1 млрд рублей Россия как в этом, так и в будущем году направит на поддержку социальной сферы республики, в том числе на пенсии проживающим здесь российским гражданам. Виктор Басаргин отметил, что обещанные средства еще не заложены в федеральном бюджете, но решения о включении дополнительных расходов будут приняты правительством в ближайшее время.

Кредит это или подарок? На этот счет вчера возникла небольшая путаница. Официальных заявлений Путина и Багапша не было, а пресс-секретарь президента Абхазии Кристиан Бжания пояснил корреспонденту "Газеты", что это подарок России.

"Сумма близка 10 млрд рублей. Они рассчитаны на 2010— 2011 годы. Это прямая помощь РФ для развития различных сфер республики, в том числе социальной и экономической. На эти же деньги будут оборудоваться российские базы, — заявил он. — Это не кредит, а помощь " .

А вот председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству единоросс Евгений Федоров считает, что все обещанные деньги — это кредит на несколько лет. " Россия выделяет деньги, исходя из своих геополитических интересов. В первую очередь они идут на укрепление и охрану границ. Да и не такие уж и большие деньги, — сказал депутат. — На помощь только одному из наших дотационных регионов идет гораздо больше средств " .

Владимир Путин заявил в Сухуми, что уже через несколько лет экономика Абхазии поднимется за счет развития туризма. " Абхазию посещает миллион туристов из России.

Сопоставимо со всей Турцией. Миллион! И это в сегодняшних условиях, когда далеко, мягко говоря, не все еще восстановлено ни в Гагре, ни в других местах. А если все восстановить? Если обеспечить безопасность, которая, безусловно, будет на порядок выше после обустройства нашей военной базы и, самое главное, границы? " — сказал премьер-министр России.

Posted on Thu, 13 Aug 2009 03:44:55 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/254242.html
Author: mail@gzt.ru (ОЛЬГА ПАВЛИКОВА, ХАВА ДАЧАЕВА)
Ответить
#29
Вчера российский премьер Владимир Путин прилетел в столицу Абхазии Сухуми, где на встрече с абхазской оппозицией поддержал действующего президента на будущих президентских выборах, а позже заявил, что Абхазия и не нуждается ни в чьем признании, кроме российского. Премьер призвал российских бизнесменов инвестировать в Абхазию. При этом вчера, отмечает специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ, в Гагре взорвалась бомба, приуроченная к визиту российского премьера. А уже вечером на набережной Сухуми прогремел еще один взрыв.

Posted on Wed, 12 Aug 2009 20:57:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#30
Премьер-министр совершил вчера первый визит в качестве российского руководителя столь высокого уровня в Абхазию после распада СССР. Сначала он возложил цветы к Мемориалу славы в Сухуми, а затем посетил родильный дом, открытый несколько дней назад.

В честь гостя, а также российского президента двух родившихся накануне близнецов назвали Владимиром и Дмитрием. Повсюду в Сухуми местные жители встречали Пу- тина словами благодарности и цветами. Вечером начались его официальные переговоры с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. С российской стороны в них участвовали главы Минобороны Анатолий Сердюков, Минрегиона Виктор Басаргин и Минтранса Игорь Левитин, а также президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и вице-президент "Российских железных дорог" Владимир Воробьев.

Завершился визит встречей Путина с абхазскими старейшинами. Премьер-министр приехал в Сухуми не с пустыми руками. 10,9 млрд рублей Россия готова выделить на социальное развитие Абхазии и инфраструктурные проекты. " Речь идет об объектах инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования " , — сообщил Владимир Путин по итогам переговоров. Всего, по его словам, в 2010 году из российской казны в абхазскую поступит 15— 16 млрд рублей. Эти деньги пойдут в том числе на строительство границы с Грузией, нужды пограничников, развитие шоссейных и железных дорог, новых мостов.

Еще около 1 млрд рублей Россия как в этом, так и в будущем году направит на поддержку социальной сферы республики, в том числе на пенсии проживающим здесь российским гражданам. Виктор Басаргин отметил, что обещанные средства еще не заложены в федеральном бюджете, но решения о включении дополнительных расходов будут приняты правительством в ближайшее время.

Кредит это или подарок? На этот счет вчера возникла небольшая путаница. Официальных заявлений Путина и Багапша не было, а пресс-секретарь президента Абхазии Кристиан Бжания пояснил корреспонденту "Газеты", что это подарок России.

"Сумма близка 10 млрд рублей. Они рассчитаны на 2010— 2011 годы. Это прямая помощь РФ для развития различных сфер республики, в том числе социальной и экономической. На эти же деньги будут оборудоваться российские базы, — заявил он. — Это не кредит, а помощь " .

А вот председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству единоросс Евгений Федоров считает, что все обещанные деньги — это кредит на несколько лет. " Россия выделяет деньги, исходя из своих геополитических интересов. В первую очередь они идут на укрепление и охрану границ. Да и не такие уж и большие деньги, — сказал депутат. — На помощь только одному из наших дотационных регионов идет гораздо больше средств " .

Владимир Путин заявил в Сухуми, что уже через несколько лет экономика Абхазии поднимется за счет развития туризма. " Абхазию посещает миллион туристов из России.

Сопоставимо со всей Турцией. Миллион! И это в сегодняшних условиях, когда далеко, мягко говоря, не все еще восстановлено ни в Гагре, ни в других местах. А если все восстановить? Если обеспечить безопасность, которая, безусловно, будет на порядок выше после обустройства нашей военной базы и, самое главное, границы? " — сказал премьер-министр России.

Posted on Thu, 13 Aug 2009 03:44:55 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/254242.html
Author: mail@gzt.ru (ОЛЬГА ПАВЛИКОВА, ХАВА ДАЧАЕВА)
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Северный Кавказ ищет финансового гаранта // Президенты России и Дагестана обсудили в "Бочаровом ручье" источники изобили Kommers 0 1,056 21-08-2011, 17:15
Посл. сообщение: Kommers
  Кавказ покоряют коммунальными платежами // Их начисление, сбор и распределение хотят изъять у республиканских элит Kommers 0 1,412 17-01-2011, 18:37
Посл. сообщение: Kommers



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru