Рейтинг темы:
  • Голосов: 14 - Средняя оценка: 2.07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Россия. Экономика
#1
Проектом поправок в закон "Об организации страхового дела" Минфин предлагает ввести в законодательство автоматический и внесудебный трехлетний запрет на профессию для управленцев компаний-банкротов. Сейчас обязанность запрещать менеджменту банкрота руководить компанией на рынке есть только у ЦБ. Страховщики полагают, что такие запреты должны основываться на решении суда.

Posted on Mon, 03 Aug 2009 22:31:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#2
Компания «ИжАвто», выпускающая в России модели корейской Kia Motors и АвтоВАЗа, близка к банкротству из-за более чем 3 млрд руб. просроченных долгов.

Posted on Tue, 04 Aug 2009 13:27:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#3
Инвестбанки, работающие на российском рынке, начали повышать зарплаты своим сотрудникам. Эта тенденция уже затронула Дойче Банк и "Ренессанс Капитал". При этом некоторые западные инвестбанки и их российские подразделения, увеличивая зарплаты, сокращают бонусы. Руководители инвестбанков пытаются удержать сотрудников от смены места работы и совершения чрезмерно рискованных сделок ради вознаграждения по итогам года.

Posted on Tue, 04 Aug 2009 04:00:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#4
Россия в этом году недополучит 11 миллионов тонн зерна из-за засухи. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Выступая на совещании в Оренбурге по вопросам уборки урожая, Скрынник заявила, что засуха является самой масштабной за последние 10 лет, передает РИА Новости .

О проблемах, связанных с засухой, говорил и премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, государство не бросит в беде пострадавших от засухи сельхозпроизводителей: регионы могут получить помощь из бюджета в размере 100 млрд рублей, а хозяйства – отсрочку по займам. Он также добавил, что власти помогут застраховавшим свой урожай.

Posted on Tue, 04 Aug 2009 17:46:30 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/252784.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#5
Сбербанк заключил кредитные соглашения на сумму 8,8 млрд рублей с предприятиями, входящими в крупнейшую российскую металлургическую компанию Evraz.

Кредитные средства будут предоставлены российским предприятиям группы – ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" и ОАО "Качканарский горно-обогатительный комбинат "Ванадий".

В группу Evraz, в частности, входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel.

Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

Чистая прибыль Evraz Group S.A. в первом квартале 2009 года составила $1,87 млрд долларов, передает РИА Новости .

Posted on Tue, 04 Aug 2009 19:38:56 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/252803.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#6
Россия в 2009 г. недополучит 11 млн тонн зерна из-за засухи, которая стала самой масштабной за последние 10 лет.

Posted on Tue, 04 Aug 2009 16:53:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#7
На открытии торгов в среду индекс РТС вырос на 0,12%, а ММВБ упал на 0,5% и опустился ниже 1100 пунктов.

Индекс РТС начал торговую сессию подъемом до 1075,78 пункта. Индекс ММВБ упал на открытии до 1096,95 пункта, передает данные бирж РИА Новости .

Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник продемонстрировали умеренный рост, фондовая Европа закрылась незначительным спадом индикаторов. На торгах в Азии в настоящее время наблюдается умеренное снижение котировок.

По итогам 15 минут торгов в среду индекс РТС вырос на 0,23% – до 1077,01 пункта. Индекс ММВБ сократил падение, снизившись к этому времени относительно предыдущей сессии на 0,15% и вновь вернулся выше отметки 1100 пунктов, составив 1100,49 пункта.

Posted on Wed, 05 Aug 2009 11:07:02 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/252938.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#8
Под годовщину скоротечной войны с Грузией и угрозы вызова доктора в "Мечел" комментаторы опять задают риторический вопрос: а не война ли и не вызов ли доктора спровоцировали российский фондовый обвал минувшего года?

Да нет, главные причины другие. Но война и вызов – печальные иллюстрации инвестиционного климата, сложившегося в стране усилиями как власти, так и частного бизнеса. Климата, в котором для слова "репутация" остается все меньше места.

Ради справедливости сразу оговорюсь: грузинскую кампанию и ремарки про "Мечел" называют главными двигателями кризиса только самые непримиримые оппозиционеры. Поскольку всем ясно, что на самом деле Россию накрыла общемировая волна: кредитные деньги пересохли, напуганные вселенским обвалом нерезиденты уходили из рисковых активов в родную зеленую наличность, а надутый спекулянтами до $147 за баррель нефтяной пузырь лопнул. На таком фоне и война, и "Мечел" – дело шестнадцатое.

И тем не менее российский рынок перенес минувший год драматичнее прочих. Не будем брать развитые рынки, возьмем братьев по разуму: наложенные друг на друга графики индекса РТС и индекса развивающихся рынков MSCI показывают, что российский рынок отстал от сводного индекса больше чем вдвое, почти на 20 процентных пунктов.

Прошлой осенью, когда российский рынок провалился сильнее других, разницу в глубине провала многие уважаемые люди списывали именно на войну и на доктора. Но вот какое дело: история с доктором рассосалась, с Грузией тоже более-менее утихло, а вот сравнительная картина российского рынка осталась все той же.

Зеленый - MXEF, желтый - RTSI Источник Bloomberg

При очевидной корреляции обоих индексов особенно впечатляет тот факт, что любой негативный чих MSCI отдается на российском рынке более чем заметным падением. А вот бугорки роста в РТС нередко оказывались заметно ниже. То есть российский рынок вообще гораздо лучше отражал плохие новости, чем робкие надежды.

Ну да, конечно, наше правительство весь год прилагало усилия к тому, чтобы дополнительно поссориться с соседями и напугать инвесторов (то газом, то сменой позиции по ВТО, то усилиями главсанврача). Но давайте признаемся: а правительство что, было в этом одиноким среди остальных белых и пушистых отечественных экономических агентов? Это Кровавый Режим заставил основных владельцев ТГК-2 и ТГК-4 изображать в судах ужа на сковороде, отменяя оферты на выкуп миноритариев? Это Режим придумал делистинг "Нутритека"? А Чигиринскому так своеобразно разобраться с деньгами акционеров Sibir Energy тоже в Кремле посоветовали?

Я намеренно не хочу вдаваться здесь в обсуждение того, кто и кого спровоцировал год назад в Грузии, а кто повелся на провокацию. Я ровно так же не хочу лезть в то, каковы были (если были) подводные причины наезда на "Мечел". А уж в отношении ТГК-2 и ТГК-4 я как миноритарий и вовсе эмоционален. И я знаю, что по науке перечисленные эпизоды относятся к разным классам: одни иллюстрируют политический риск, а другие – риск корпоративного управления.

Но мне кажется, что при всем этом помянутые элементы – составные части одной общей картинки. Картинки довольно печальной – про то, что игроков российского рынка перестала заботить их репутация. Она больше не является фактором, о котором надо помнить и на который стоит тратить деньги.

Напомню: еще совсем недавно, в начале 2000-х, фактор репутации заботил многих и инвестиции в него были значительными. Тогда компании объясняли это работой на будущее. В кризис обнаружилось: не до будущего, тут до завтра бы дожить.

Даже стыдно – а уж как скучно! – в очередной раз повторять банальную сентенцию о том, что репутации нарабатываются долго, а разрушаются вмиг. И что обжегшиеся инвесторы долго будут дуть на воду. Эта сентенция давно здесь никого не убеждает. Еще в 2003 году в Кремле на предупреждения по поводу эха от дела ЮКОСа отвечали словами Чубайса: "Инвесторы делятся на две категории – на тех, у кого плохая память, и на тех, у кого памяти нет вовсе".

И действительно, приходят – и сейчас придут: специализирующиеся на Восточной Европе фонды снова фиксируют приток капитала. Но приходят все те же: та знакомая когорта специалистов по региону, которые совсем недавно ушли, а теперь возвращаются. И те крупные компании, которые не могут позволить себе не прийти. Big guys with big balls – крупные парни с большими, извините, яйцами. С крупными парнями вообще полегче: им big balls периодически и в танце мешают, и взять при случае есть за что.

Но только устойчивым поток инвестиций станет, лишь когда Россия наконец перейдет из разряда экзотики в разряд более или менее нормального инструмента. Как, между прочим, уже случилось с некоторыми нашими собратьями по "развивающимся рынкам".

И, кстати, нынешняя рыночная ситуация заставляет инвесторов вглядываться в классы активов пристальнее и отмечать различия между схожими, но все же разными инструментами. Читая свежие инвестиционные обзоры, я с удивлением обнаружил выражение emerging G8 ("развивающаяся восьмерка") – Китай, Индия, Индонезия, Корея, Бразилия, Мексика, ЮАР и Турция. А где Россия? Россия в это множество не включена из-за корреляции ее рынка с нефтью при наличии прочих заметных рисков – тех самых, политических и корпоративного управления. То есть рисков того, что тебя кинет либо правительство, либо частник. Поскольку репутацию решили не беречь ни те, ни другие.

Posted on Wed, 05 Aug 2009 10:27:33 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/252931.html
Author: mail@gzt.ru (Владимир Тодрес)
Ответить
#9
Премьер-министр Владимир Путин вчера возглавил борьбу с засухой, которая снизит сборы зерна в этом году в России на 11% от плановых. Его решением регионы получили до 100 млрд руб. бюджетных кредитов на преодоление бедствия, это чуть меньше, чем общий объем кредитов, выданных Россельхозбанком на сезонные полевые работы 2009 года. Деньги регионы получат не ранее сентября, авансом же Владимир Путин привез на поля Оренбургской области, где было принято это решение, долгожданный дождь, которого, как и бюджетных денег, здесь ждали уже много недель.

Posted on Wed, 05 Aug 2009 04:00:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#10
Вчера заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков сообщил, что одной из основных тем визита премьера РФ Владимира Путина в Турцию станет энергетика. Ожидается, что по итогам встречи премьеров будут подписаны протоколы о сотрудничестве в газовой и нефтяной сферах, а также протокол о сотрудничестве в атомной энергетике. В частности, речь идет о протоколе об использовании атомной энергии в мирных целях. Этот документ необходим для совместных проектов в атомной сфере, в том числе для строительства по российскому проекту первой турецкой АЭС мощностью 4,6 МВт в районе Мерсин-Аккую. Анкара должна принять решение по коммерческой заявке "Атомстройэкпорта", "Интер РАО ЕЭС" и турецкой Park Teknik, в которой предполагалось установить для АЭС гарантированный тариф на 15 лет на всю вырабатываемую энергию в размере $0,153. Однако Турция настаивала на снижении тарифа и на получении доли в российско-турецком консорциуме. Россия рассчитывает на предоставление Турцией льготного кредита на строительство АЭС, привлечение местных строительных компаний к проекту, а также дальнейшее снижение тарифа. Сумму кредита и окончательный список компаний—участниц проекта должны назвать сегодня.

Posted on Thu, 06 Aug 2009 04:00:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  В долгу остались // Россия ожидает от Украины уступок в газовых вопросах Kommers 0 769 05-12-2013, 15:42
Посл. сообщение: Kommers
  ВТО нас рассудит // Россия присоединилась к украинско-японскому торговому спору Kommers 0 836 20-11-2013, 15:50
Посл. сообщение: Kommers
  Экономика свободного падения // Темпы снижения ВВП ускорились до 1,5% Kommers 0 815 31-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Kommers
  На востоке потепление // Россия предоставила Украине скидку на газ Kommers 0 804 09-10-2013, 14:25
Посл. сообщение: Kommers
  Уединенная Россия // Как в санатории "Бор" партия власти обсуждала свое будущее Kommers 0 729 05-10-2013, 14:38
Посл. сообщение: Kommers
  Нахимичили // Россия частично оплатит уничтожение сирийского химического оружия Kommers 0 842 16-09-2013, 15:24
Посл. сообщение: Kommers
  Мир домену твоему // Россия определилась с политикой информационной безопасности Kommers 0 1,119 01-08-2013, 14:42
Посл. сообщение: Kommers
  По правам одного человека // Россия и США обменялись законами имени Сергея Магнитского Kommers 0 944 15-12-2012, 19:19
Посл. сообщение: Kommers
  Приход миссии // Россия нашла себе место в турбулентном мире: остров стабильности Kommers 0 1,063 14-12-2012, 17:57
Посл. сообщение: Kommers
  Россия обещает адекватно ответить на принятие США "списка Магнитского" Rian 0 891 05-12-2012, 11:52
Посл. сообщение: Rian



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru