Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Русский язык в Украине
#1
y-f2006 Писал(а):А я уже давно заметил, что если человек гнида, то он обязательно рвет жопу за украинский язык.

А иначе и не может быть. То каким образом гуцулизируется Украина и вообще вся эта "украинизация" это преступление против жизненных прав людей, а поддерживать такое преступление может только очень нехороший человек или вообще не человек даже, а существо.

14-08-2009, 10:40
****************/showthread.php?t=514058
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#2
wegeras Писал(а):Я имею в виду , что правда может существовать только в головах людей, отдельно от мозгов, среди природы, она на может жить.Big Grin А у каждого своя правда , как бы человек не пытался быть объективным.
Отсюда железный вывод: правды нет и никогда не было, а есть и были только МНЕНИЯ людей.

Всё таки я считаю что правда есть. Есть жизнь и это правда, люди мыслят значит есть разум и жизнь помимо физической и это тоже правда. Есть инструкция к жизни, закон сохранения жизни - Десять Заповедей и то что ему соответствует и правильно это правда, а что не соответствует и неправильно то это неправда.

Виталий13 Писал(а):Проблема в том, что сейчас украинский находится в менее выгодном положении, чем русский. Вот как возможности уравняются - можно будет дать равные права.

Кто за то чтобы поставить русский язык (настоящий украинский) в такое же "менее выгодное положение" как и ополяченный украинский? Давайте проведем референдум.

wegeras Писал(а):А есть люди , которых волнует не только равный СТАТУС, но и равное СОСТОЯНИЕ языков. Понимаешь о чем? Они думают, что , если сохранить равный статус, то инерция процесса , запущенного при СССРе , приведет к тому, что украинский язых станет исчезающим.

Какая ещё "инерция процесса, запущенного при СССРе"? Эта гуцулизация Украины как раз и была начата с образованием советов. А сейчас идет развитие этого преступного процесса.

wegeras Писал(а):Вот ты говоришь: " И это (менее выгодное положение укр.языка) дает право давить русский? :confused:"

Верная точка зрения , но это если АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от того , каким образом было достигнуто нынешнее преимущество русского...

Интересно это каким таким образом было достигнуто "нынешнее преимущество русского", может расскажешь? Может быть тем что в школах ещё советской Украины все поголовно даже в русскоязычных регионах должны были изучать ополяченный украинский, а иначе не получишь аттестат? А освободиться от его изучения могли только дети военных которые до окончания школы могли переехать в другую республику союза и им это не надо было. Может быть тем что, в Харькове например, при союзе чтобы купить нормальных русскоязычных книг надо было иметь знакомых в книжном магазине, а на ополяченном украинском было завались книг? Может быть тем что, например сколько я себя помню, проводное радио говорило "говорыть кыйив"?

wegeras Писал(а):Когда я был вынужден перейти с украинского на русский , то меня никто не спрашивал желаю я этого или нет...Sad

Это когда было? Лично я в детстве когда переезжал на западную Украину жить то переходил там на ополяченный украинский без проблем, а потом возвращался в Харьков и переходил снова на нормальный украинский (русский) язык, то есть переходил на язык среды обитания, исконный язык этой земли. И хочу сказать что дети это намного легче делают. А что же делается с этой гуцулизацией сейчас - хотят гуцулизировать саму среду обитания, землю исконно говорящую на своем языке, миллионы взрослых людей. Так теперь, я даже если перееду в ополяченный регион, ни в коем случае не перейду на ополяченную речь, и детям своим скажу чтобы ни в коем случае не переходили на эту речь, и в школе учили абы как, чтобы считалось, пусть даже и с плохими оценками. Так что это ополячивание, как видите, имеет только обратный эффект.

17-08-2009, 12:31
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#3
Виталий13 Писал(а):не понял.

Всё ты понял, не прикидывайся. Ты сказал что у ополяченного украинского "менее выгодное положение". Так давайте сделаем чтобы и русский язык был в таком "менее выгодном положении", то есть чтобы он был единственным государственным или хотя бы наравне с ополяченным украинским государственным. Давайте проведем референдум. Или вы даже против референдума?

wegeras Писал(а):Так, слушай! А у тебя в голове не два мнения по одному вопросу: ополяченивание или гуцулизация? Да и еще СССР виноват.. И разве с тех пор украинский литературный поменялся?
А какой же тогда украинский язык - настоящий?

Ополячивание и гуцулизация это одно и тоже, это синонимы, еще у меня есть для этого название - галицизация, это тоже самое.
Конечно, при союзе этот диалект, собственно в большей своей части даже создавался сначала, а потом и насаждался здесь, и продолжает насаждаться преступными методами. Факты я приводил но ты их почему-то проигнорировал.
Настоящий украинский язык это русский язык, это названия синонимы, так же точно как можно назвать английский язык великобританским.

Wild Mouse Писал(а):В Украине должна быть украиноязычная среда. Говори на каком тебе удобно языке, но среда должна быть украиноязычная.
Это Украина.

А сейчас в Украине какая среда? Кто это решил что должна быть другая среда и почему? Если подавляющее большинство украинцев, в той части Украины которая не подвергалась польской оккупации, говорит на русском языке, значит русский язык и является настоящим украинским, значит здесь среда и так уже украиноязычная. А вы хотите ополячивания, гуцулизации всей Украины, только зачем?

Александр 1-й Писал(а):Значит "ополяченный украинский" изучали при СССР? Мне почему то казалось, что как раз при СССР изучали литературный язык Котляревского, сформированный на основе полтавского диалекта украинского языка. Или там поляки таки тоже отметились?

Так точно, ополяченный украинский изучали при СССР, ещё у меня для этого диалекта есть название - гуцулоречь, а название "украинский язык" для этого диалекта было присвоено незаконно.
Тебе казалось? А ещё в этой стране людям 70 лет казалось что они строят коммунизм, положили на это миллионы жизней своих же соотечественников. И что построили? Только потом этот миф комунякам перестал быть выгодным и они от него отказались, а вот этот комуно-фашисткий миф об "украинском" языке продолжают пропагандировать, а ты в него продолжаешь верить.
В полтавской губернии тогда конечно было много простого ополяченного люда, переселенцев с оккупированных польшей территорий, но это была лишь часть населения, так же как и сейчас. А сейчас, после стольких лет комуно-фашисткой пропаганды, мифотворчества и лжи, даже википедию надо читать между строк:

Цитата:Под влиянием имевшей большой успех среди украинской и русской публики «Энеиды» «малорусское наречие» долгое время воспринималось (в том числе и многими украинскими писателями) как тесно связанное с бурлескной тематикой и «низким штилем». Поэтому писатели украинского романтизма, с 1840-х годов утверждавшие украинский язык в более широком стилевом и тематическом диапазоне, стремились отмежеваться от традиций Котляревского[1]. Тарас Шевченко, в 1838 году написавший на смерть поэта восторженные стихи «На вечную память Котляревскому», в котором прославлял его как творца бессмертной «Энеиды», в 1847 году аттестовал «Энеиду» как «сміховину на московський шталт»[1]. В 1861 году известный писатель и общественный деятель, друг Шевченко Пантелеймон Кулиш назвал Котляревского выразителем «антинародных образцов вкуса», от души поиздевавшимся в своей «Энеиде» над «украинской народностью», выставившем напоказ «всё, что только могли найти паны карикатурного, смешного и нелепого в худших образчиках простолюдина», а язык поэмы назвал «образцом кабацкой украинской беседы». (Кулиш П. А. Обзор украинской словесности // Основа. 1861. № 1. С. 244, 246. 247.)

18-08-2009, 11:30
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#4
Поручик Еблонский Писал(а):Ну да. А "настоящий российский язык" - это исковерканный финно-уграми настоящий украинский язык. Big Grin

Российский язык, если снова таки сравнивать русский с английским, то это американский или австралийский язык.

18-08-2009, 11:44
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#5
wegeras Писал(а):Нет инструкции к жизни нигде, кроме как в головах людей... А ты говоришь вроде бы интрукции существуют сами по себе.
Вопросик, конечно, непростой, если честно... Если инструкции к жизни раздают приличные люди, то это даже лучше чем люди будут иметь каждый свое мнение в том числе и разные дебилы . алкоголики и пр.. Sad Но дело же в том, что инструкции обычно раздает власть, а как сделать , чтобы туда попадали только приличные люди...???
Где здесь правда? Big GrinBig Grin

Видимо это оказалось для тебя слишком сложным для понимания, тогда про инструкции лишнее, читай так:

Всё таки я считаю что правда есть. Есть жизнь и это правда, люди мыслят значит есть разум и жизнь помимо физической и это тоже правда. Есть закон сохранения жизни - Десять Заповедей и то что ему соответствует и правильно это правда, а что не соответствует и неправильно то это неправда.

18-08-2009, 11:55
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#6
Vampire_Jak Писал(а):На русском говорит подавляющее большинство быдла, которое инертно и которое и воняет по телевизору, в Раде на форуме, да и вообще везде, где только можно. Цивилизованным людям не составит труда перейти на украинский язык, на работе, и в админ. учреждениях, а дома их никто не заставляет общаться на каком угодно языке.

На ополяченном украинском диалекте говорит подавляющее большинство быдла, которое инертно и которое и воняет по телевизору, в Раде на форуме, да и вообще везде, где только можно. Цивилизованным людям не составит труда перейти на настоящий украинский (русский) язык, на работе, и в админ. учреждениях, а дома их никто не заставляет общаться на каком угодно языке.

18-08-2009, 16:55
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#7
Александр 1-й Писал(а):Вот объясните мне, на полтавщину или на запорожье что, все время приходили "пришлые гуцулы" с поляками и учили их украинскому языку, заставляя забыть русский?

Насколько я себе это представляю, приходили беженцы уже ополяченные. Пока на их оккупированной территории был "хороший" король, который нормально к ним относился, они там жили и постепенно ополячивались, а когда поляки их начали давить, они бежали на свободные от оккупации территории, уже будучи ополяченными. Селились как правило на свободных землях компактно, поэтому не русифицировались обратно, а остались ополяченными, потому что ополячивали их на протяжении нескольких веков и эта ополяченная речь уже прижилась.

Александр 1-й Писал(а):Еще раз. Я задал вопрос. Для вас, видимо надо как для того мента, медленно и два раза. Повторю еще раз, для вашего просветления. Итак.
В основу современного литературного украинского языка (во всяком случае до последних изменений партии Wink ), того языка который изучали в школах при СССР лежит полтавский диалект.

Еще раз. Я вам уже объяснял. Для вас, видимо надо как для того мента, медленно и два раза. Повторю еще раз, для вашего просветления. Итак - про полтавский диалект, я считаю что это миф. Современный литературный ополяченный украинский диалект в большей своей части создан искусственно уже при комуняках и на основе каких там диалектов это только тем сочинителям, кстати русскоязычным, было известно.

Александр 1-й Писал(а):Расскажите мне, непонимающему, какое отношение к полтавскому диалекту украинского языка имеют отношение ПОЛЯКИ и ГУЦУЛЫ??? (особенно гуцулы! вы хоть раз там были, слышали их "украинский"? помнится ко мне в гости ребята из Полтавы приезжали кататься на горных лыжах в районе Яблунецкого перевала, так они, говорящие на украинском языке, ВООБЩЕ НЕ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЛИ гуцульский диалект. Мне там переводчиком приходилось быть Wink ) Гуцулы вообще жутко бы удивились вас услышав что ИХ язык оказывается украинский Wink их всего то 20 тысяч, на всю Украину, да и то масса их говорит на румынском.
Далее, меня вообще крайне заинтересовали ваши этнографические открытия. Лихо смешать поляков и гуцулов в одну кашу, это как в армии объединить пространство и время по типу - копать от забора и до обеда. Вы уж определитесь, ополячивание или огуцуливание.

Я о гуцулах вообще ничего не говорил. А о гуцулоречи наверное стоит пояснить. Гуцулоречь это данное мной название для ополяченной западноукраинской речи, для краткости названия. И вообще пока в этой стране мой украинский (русский) язык называют российским, причем не в частном порядке, а у них это в словарях записано, называют также языком северного соседа и прочее, ограничивают русскоязычных украинцев в их жизненном праве на свой родной язык, то до тех пор я имею право называть ополяченный диалект как мне угодно. Вы ведь не хотите чтобы я называл этот ополяченный диалект быдло-речью или искусственно созданной и искусственно насаждаемой лукаво-речью или ещё как похуже? Поэтому я называю этот диалект гуцулоречью. Возможно, после предоставления русскому языку, положенного ему по праву, официального статуса государственного, я начну называть гуцулоречь западноукраинским языком.

Александр 1-й Писал(а):Что значит "искусственный"? Вот эсперанто - искусственный язык, поэтому и влачит жалкое существование, а украинский - вполне естественен в Украине, на нем говорят миллионы людей (о процентах сейчас не будем, слишком уж данные разные). Какой же он искусственный?

Это наверное потому что эсперанто не было взято на вооружение каким либо комуно-фашистским режимом и не навязывалось никому искусственно и так противоправно как навязывают в Украине ополяченный диалект.
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#8
Поручик Еблонский Писал(а):Это песТня! :ржачь::ржачь::ржачь:
Лысенковщина в лингвистике.
пЕшЫ иСТчо. :класс:

Я изложил своё вполне логичное представление о том как это происходило, а ты приплел генетику к лингвистике, это всё равно что кибернетику и биологию сейчас начать сравнивать. Ты если нечего сказать то лучше ничего не говори.

18-08-2009, 17:16
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#9
Поручик Еблонский Писал(а):По поводу сбоев на генетическом уровне - это к специалистам.
Каюсь, здесь я не смогу тебе помочь.

Так мне и не надо помогать, ты о себе позаботься.

18-08-2009, 18:57
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#10
Александр 1-й Писал(а):Что-то не сходится, не так ли? Так все же "селились ополяченные под Полтавой и говорили на своем языке" или "говорили на языке созданном искуственно уже при коммуняках"? Так какие там их польские цари щемить начали, уже при коммуняках?
И какой вы говорите "украинский при коммунистах созданный"? Не тот ли, на котором Котляревский писал? Я ведь уже упоминал его, но вы предпочитаете настойчиво продолжать демонстрировать собственное невежество.

Не надо мне приписывать слова которые я не говорил. Я сказал что селились ополяченные под Полтавой, а потом говорил о современном ополяченном диалекте который в основном как литературный был искусственно создан уже при комуняках и при чем продолжает всё так же искусственно создаваться по сей день и это факт.
Про польских царей при комуняках я вообще ничего не говорил. Вы юродствуете потому что вам нечего возразить по сути.
Про Котляревского я вам привел цитату с википедии, но вы предпочитаете настойчиво продолжать демонстрировать собственное невежество.

Александр 1-й Писал(а):Это опубликовано В ТЫСЯЧУ СЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОМ году!!! Ну давайте, сделайте еще парочку исторических открытий и расскажите про то, как "в 1798 коммунисты искуственно придумывали украинский язык." Можете заодно с другими "умниками" еще рассказать, как его (украниский) придумал Грушевский (который жил на 100 лет позже)
Постыдились бы собственного невежества, что ли.
Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите (с)

Ну и что, что опубликовано? Энеида что содержит весь современный литературный ополяченный диалект? Я ведь о современном вел речь, а вы всё лукаво перекручиваете.
Я могу рассказать не только о грушевском, потому что как я уже говорил этот диалект продолжает искусственно создаваться по сей день. Вы об этом не знаете? Постыдились бы собственного невежества, что ли.
Когда вы говорите, создается уверенность, что вы бредите, при чем даже не свой бред.

18-08-2009, 19:37
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Президентские выборы на Украине Triomium 1 4,255 23-10-2009, 11:52
Посл. сообщение: Triomium



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru