Рейтинг темы:
  • Голосов: 14 - Средняя оценка: 2.36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Украина. Политика
#31
На Украине совершено покушение на жизнь Александра Самойленко, являющегося лидером организации Партии регионов в городе Измаил. Об этом в среду сообщает агентство УНИАН .

Как стало известно, злоумышленник прострелил Самойленко оба колена, когда тот выходил из своего дома. Инцидент произошел в 8.00 по местному времени. В настоящий момент чиновник находится в больнице, где ему оказывают помощь.

По словам главы одесского отделения МВД Богдана Керницкого, следствие рассматривает две версии. Согласно одной на депутата напали с целью ограбления. По другой, – покушение связано с политической деятельностью пострадавшего.

Между тем, сам Самойленко заявил, что ранее он не получал никаких угроз в свою сторону.

Posted on Wed, 19 Aug 2009 16:42:58 +0400 at http://gzt.ru/topnews/world/255495.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#32
В связи с принятием в Грузии закона "об оккупированных территориях", запрещающий въезд на территорию Абхазии и Южной Осетии для граждан других государств, украинские власти рекомендовали своим гражданам исполнить это положение международного права и отказаться пересекать границу двух мятежных краев.

В частности, Киев призывает украинцев отказаться от маршрута в Грузию, проходящего через пункты "Адлер" и "Нижний Зарамаг", которые находятся на российско-грузинском участке границы.

"В соответствии со статьей 6 данного закона, на территориях Абхазии и Южной Осетии запрещается международное, воздушное, морское и железнодорожное передвижение, международные дорожно-транспортные перевозки, пользование государственными ресурсами, организация денежных переводов, финансирование указанной деятельности, или содействие другого рода, кроме случаев, установленных законом", – приводит сообшение МИД Украины агентство УНИАН .

К тому же, дипломатическое ведомство Украины напомнило гражданам, что согласно пункту 8 названного закона, акты органов или должностных лиц Абхазии и Южной Осетии не имеют правовых последствий. То есть незаконны.

Posted on Thu, 20 Aug 2009 12:13:08 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/255681.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#33
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на Украине должен быть только один государственный язык – украинский, который она назвала "модным".

Об этом она сказала во Львове, выступая на ежегодных общих сборах Мирового конгресса украинцев.

"Сегодня украинский язык абсолютно органично стал модным. Пока наша команда при власти, мы никому в Украине не дадим поставить вопрос о втором государственном языке. Только украинский", – приводит заявление Тимошенко интернет-портал Обком .

При этом премьер отметила, что даже те, кто выступает за второй государственный язык, отдают своих детей в украиноязычные школы.

Премьер добавила, что на сегодня споры в языковом вопросе не такие резкие, какими были ранее.

Posted on Thu, 20 Aug 2009 15:14:01 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/255720.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#34
Сергей Строкань о долгосрочных последствиях российско-украинской «войны слов».

Posted on Thu, 20 Aug 2009 16:44:00 GMT at http://rss.feedsportal.com/c/32255/f/438...tory01.htm
Ответить
#35
Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко, выступая на Международном конгрессе украинцев во Львове сообщила, что Украина в течение пяти лет ликвидирует энергетическую зависимость от России.

Posted on Fri, 21 Aug 2009 10:48:00 +0400 at http://www.eurasianhome.org/xml/t/digest...p;pid=3778
Ответить
#36
Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, больше всего шансов выйти во второй тур выборов имели бы В.Янукович, Ю.Тимошенко, а также А.Яценюк. Во втором туре респонденты значительно чаще выражают намерение поддержать В.Януковича, чем Ю.Тимошенко. Тогда как в случае выхода во второй тур В.Януковича и А.Яценюка преимущество первого над вторым менее выражено.

Posted on Fri, 21 Aug 2009 11:57:00 +0400 at http://www.eurasianhome.org/xml/t/social...mp;pid=101
Author: Центр Разумкова
Ответить
#37
Верховная Рада Украины преодолела вето президента Украины Виктора Ющенко на Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины".

Как сообщает УНИАН , за принятие соответствующего решения проголосовали 325 народных депутатов из 371 зарегистрированного в сессионном зале (БЮТ – 153, Партия регионов – 168, НУНС – 4, Блок Литвина и коммунисты – 0).

Согласно закону, сокращается срок президентской избирательной кампании с 120 до 90 дней. Верховная Рада, таким образом, не поддержала эту, и ряд других инициатив президента Ющенко.

Posted on Fri, 21 Aug 2009 18:29:39 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/255968.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#38
Верховная Рада Украины преодолела вето президента Украины Виктора Ющенко на Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины".

Как сообщает УНИАН , за принятие соответствующего решения проголосовали 325 народных депутатов из 371 зарегистрированного в сессионном зале (БЮТ – 153, Партия регионов – 168, НУНС – 4, Блок Литвина и коммунисты – 0).

Согласно закону, сокращается срок президентской избирательной кампании с 120 до 90 дней. Верховная Рада, таким образом, не поддержала эту, и ряд других инициатив президента Ющенко.

Posted on Fri, 21 Aug 2009 18:29:39 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/255968.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Ответить
#39
Россия обвиняет украинцев в участии в боевых действиях в Южной Осетии. На стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО...
Ответить
#40
Украинские военные и националисты из УНА-УНСО воевали на стороне Грузии во время ее прошлогоднего конфликта с Россией. Об этом официально заявил СКП РФ. Политологи этой новости не удивились, однако посчитали, что она может стать козырем во время предвыборной гонки.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) получил доказательство того, что украинские военные и националисты из организации УНА-УНСО воевали на стороне Грузии во время ее конфликта с Россией. Сообщение об этом СКП опубликовал в понедельник, 24 августа, на своем официальном сайте.

Боевики УНА-УНСО в Грузии. Фото из материалов СКП

"В ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации УНА-УНСО", – говорится в документе.

Боевик УНА-УНСО. Фото из материалов, собранных СКП

Его авторы утверждают, что в помещениях центра "антитеррор" МВД грузинского анклава, расположенного на территории села Ачабети Цхинвальского района, российскими следователями были обнаружены: полевая форма, личные вещи, фотографии и иные документы бойцов украинской националистической организации. Там же были найдены боевые приказы руководства МВД анклава о закреплении автотранспорта за представителями УНА-УНСО.

По данным СКП помочь грузинам в минувшем августе решили порядка 200 боевиков этой организации. Следователи даже перечислили несколько фамилий радикалов – Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь.

частие военных

СКП утверждает, что на стороне Грузии воевали и "военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины". Кроме того," в ходе операции по принуждению Грузии к миру были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку. Согласно полученным в ходе следствия документам указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года, то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии".

Для выяснения всех обстоятельств участия представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и представителей Вооруженных Сил Украины на стороне грузинских вооруженных формирований Следственным комитетом при прокуратуре РФ направлен соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины, ответ на который, по вине украинской стороны, до настоящего времени не получен, утверждают следователи.

Ничего нового

Политологов сообщение о том, что украинские военные и националисты воевали в прошлом году на стороне Грузии, нисколько не удивило. "Участие УНА-УНСО – это не новость. И те, кто воевал в Грузии, об этом рассказывали, и сами члены этой радикальной организации хвастались тем, что помогали грузинам", – сказал GZT .RU вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев. Другое дело, утверждает эксперт, что помощь эта была весьма незначительная – кого-то из них там и похоронили, а остальные быстренько вернулись к себе на родину.

Боевики УНА-УНСО воевали на стороне сепаратистов во время первой Чеченской войны, напомнил Михеев. Ничего удивительного в том, что они решили и в прошлогоднем конфликте поучаствовать нет.

"Да и участие украинских военных – это не новость, – уверен Михеев. – Украинские военные инструктора непосредственно руководили экипажами зенитно-ракетных систем С-300, которые сбили российские самолеты. Собственно и сами эти системы были проданы Грузии Украиной".

Предвыборный козырь

Генерального директора Информационно-аналитического центра МГУ Алексея Власова известие о том, что СКП собрал доказательство участия боевиков УНА-УНСО в августовской войне, не удивило. "Информация о том, что украинские националисты воевали против российской армии, появилась еще год назад, – сказал он GZT .RU. – И тогда же она стала поводом для выяснений отношений между Москвой и Киевом".

Что же касается упоминания украинских военных, то это гораздо более серьезное обвинение, считает политолог. "Участие в конфликте боевиков УНА-УНСО может быть объяснено их частной инициативой. Дескать, они воевать поехали не по наущению правительства, а по собственной воле. А вот участие военных требует серьезных доказательств. Если это обвинение правдиво, то оно может стать козырем во время украинской предвыборной гонки. Его могут использовать оппоненты Ющенко. Ведь он как верховный главнокомандующий должен был быть в курсе того, что украинские солдаты воевали против России", – уверен Власов.

Posted on Mon, 24 Aug 2009 18:23:58 +0400 at http://gzt.ru/topnews/politics/256276.html
Author: mail@gzt.ru (Артем Кобзев )
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Братская Украина стала миллиардской // Виктора Януковича подкачали деньгами Kommers 0 1,462 18-12-2013, 16:58
Посл. сообщение: Kommers
  Плана нет // Украина вступит в 2014 год без госбюджета Kommers 0 1,285 17-12-2013, 15:23
Посл. сообщение: Kommers
  Помоги себе сам // Украина отказалась от посредничества европейских дипломатов Kommers 0 1,019 09-12-2013, 16:14
Посл. сообщение: Kommers
  Меж двух труб // Украина надеется снизить стоимость газа за счет России или Словакии Kommers 0 1,097 04-12-2013, 15:53
Посл. сообщение: Kommers
  Точка отката // Украина не будет подписывать соглашение с Евросоюзом Kommers 0 1,105 22-11-2013, 16:38
Посл. сообщение: Kommers
  Газ на проводе // Украина готова помочь Азербайджану в строительстве TANAP Kommers 0 1,092 19-11-2013, 15:41
Посл. сообщение: Kommers
  В очередной газ // Украина возобновила закупку российских углеводородов Kommers 0 1,116 18-11-2013, 16:09
Посл. сообщение: Kommers
  Украина отказалась от российского газа // до первых сильных холодов Kommers 0 1,027 12-11-2013, 17:07
Посл. сообщение: Kommers
  Время делать бизнес // Украина заняла 112-е место в рейтинге Doing Business Kommers 0 1,264 29-10-2013, 15:34
Посл. сообщение: Kommers
  Качай, славяне // От российского газа Украина будет защищаться хорватским Kommers 0 1,064 28-10-2013, 15:58
Посл. сообщение: Kommers



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru