22-07-2011, 17:34
Вам понадобится:
1 кг кабачков
600 г помидоров
200 г лука
100 г растительного масла
3 ст.л. уксуса 5%
1 стакан риса
2 ч.л. соли
лавровый лист
укроп
петрушка
перец
Способ приготовления:
Брать нужно молодые кабачки.
Промыть, очистить от кожуры и удалить мякоть кабачков, пересыпать солью.
Зелень порубить, лук обжарить, затем добавить к луку половину помидоров, нарезанных не крупно, потушить, добавить ½ стакана горячей воды, рис, зелень, поперчить и посолить, потушить.
Приготовленной смесью нафаршировать кабачки.
У оставшихся помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, прокипятить 15 мин, добавить лавровый лист, уксус, перец и соль, еще 10 мин перекипятить.
Выложить фаршированные кабачки в банки емкостью 1 л, залить томатным соусом.
Стерилизуются фаршированные рисово-овощной смесью кабачки под крышкой в кастрюле 1,5 часа.
Метки:Заготовки на зиму, Закуски, кабачок, лавровый лист, лук, масло, Овощные блюда, перец, петрушка), помидор, рис, соль, укроп, уксус
Дата: 22-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18578/
1 кг кабачков
600 г помидоров
200 г лука
100 г растительного масла
3 ст.л. уксуса 5%
1 стакан риса
2 ч.л. соли
лавровый лист
укроп
петрушка
перец
Способ приготовления:
Брать нужно молодые кабачки.
Промыть, очистить от кожуры и удалить мякоть кабачков, пересыпать солью.
Зелень порубить, лук обжарить, затем добавить к луку половину помидоров, нарезанных не крупно, потушить, добавить ½ стакана горячей воды, рис, зелень, поперчить и посолить, потушить.
Приготовленной смесью нафаршировать кабачки.
У оставшихся помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, прокипятить 15 мин, добавить лавровый лист, уксус, перец и соль, еще 10 мин перекипятить.
Выложить фаршированные кабачки в банки емкостью 1 л, залить томатным соусом.
Стерилизуются фаршированные рисово-овощной смесью кабачки под крышкой в кастрюле 1,5 часа.
Метки:Заготовки на зиму, Закуски, кабачок, лавровый лист, лук, масло, Овощные блюда, перец, петрушка), помидор, рис, соль, укроп, уксус
Дата: 22-07-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18578/