12-11-2012, 17:30
Учёные утверждают, что одомашнивание кур произошло примерно 5500 лет назад. Можно с уверенностью сказать, что с тех пор куриное яйцо стало базовым продуктом любой кухни мира, независимо от страны. Мало какой народный рецепт обойдётся без применения куриного яйца, да и людей, хотя бы раз в неделю не отведывающих яйцо в том или ином виде, очень мало.
Простота яйца создаёт иллюзию, будто бы крайне сложно ошибиться с его выбором в магазине или на рынке. Но “Контрольная Закупка” призывает не путать божий дар с яичницей! Сегодня проект “Контрольная Закупка” – http://www.zakupka.tv специально для пользователей ovkuse.ru – раскроет Вам несколько секретов, как отличить качественные куриные яйца от некачественных.
По действующим российским стандартам на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: буква «Д» ставится на диетическом яйце, которое должно быть продано в течение 7 дней, а буква «С» – обозначает столовое яйцо, его срок реализации – 25 дней.
Кстати: цвет скорлупы яйца зависит исключительно от породы кур и от цвета их оперения. Питательная ценность яиц не зависит от цвета скорлупы, и белые и коричневые одинаково полезны. Единственное отличие: у коричневых яиц скорлупа более прочная.
По размеру куриные яйца относят к следующим категориям: первой, второй и высшей. Есть также яйца премиум-класса: «отборные» и «деревенские». Чем крупнее яйца, тем выше их категория и, соответственно, цена.
Совет: чтобы проверить свежесть продукта, возьмите яйцо и потрясите его. В свежем яйце желток ни за что не сдвинется с места, кроме того, если вы дома разобьете яйцо, то увидите, что у свежего яйца белок прозрачный, без вкраплений коричневого или красного цвета, а желток плотный в виде шарика.
Сегодня на упаковке яиц можно встретить слова «обогащенные селеном и йодом». Это не рекламный ход, действительно чтобы повысить содержание этих элементов, производитель откармливал курицу специальной смесью. Однако за такое необычное яйцо вам придется заплатить в 2 раза больше.
Важно: иногда в магазинах продают грязные яйца, но со скидками. Это явное нарушение.
Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться – в прохладном месте при температуре от 7° до 13 °C. И помните: нельзя хранить куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами, например, сыром, селедкой, специями, так как они быстро впитывают все посторонние запахи.
Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора куриных яиц, предлагаем Вам приготовить вместе с нами нечто более изысканное, нежели яичница или омлет – яйца, фаршированные килькой в томатном соусе!
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 12-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24992/
Простота яйца создаёт иллюзию, будто бы крайне сложно ошибиться с его выбором в магазине или на рынке. Но “Контрольная Закупка” призывает не путать божий дар с яичницей! Сегодня проект “Контрольная Закупка” – http://www.zakupka.tv специально для пользователей ovkuse.ru – раскроет Вам несколько секретов, как отличить качественные куриные яйца от некачественных.
По действующим российским стандартам на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: буква «Д» ставится на диетическом яйце, которое должно быть продано в течение 7 дней, а буква «С» – обозначает столовое яйцо, его срок реализации – 25 дней.
Кстати: цвет скорлупы яйца зависит исключительно от породы кур и от цвета их оперения. Питательная ценность яиц не зависит от цвета скорлупы, и белые и коричневые одинаково полезны. Единственное отличие: у коричневых яиц скорлупа более прочная.
По размеру куриные яйца относят к следующим категориям: первой, второй и высшей. Есть также яйца премиум-класса: «отборные» и «деревенские». Чем крупнее яйца, тем выше их категория и, соответственно, цена.
Совет: чтобы проверить свежесть продукта, возьмите яйцо и потрясите его. В свежем яйце желток ни за что не сдвинется с места, кроме того, если вы дома разобьете яйцо, то увидите, что у свежего яйца белок прозрачный, без вкраплений коричневого или красного цвета, а желток плотный в виде шарика.
Сегодня на упаковке яиц можно встретить слова «обогащенные селеном и йодом». Это не рекламный ход, действительно чтобы повысить содержание этих элементов, производитель откармливал курицу специальной смесью. Однако за такое необычное яйцо вам придется заплатить в 2 раза больше.
Важно: иногда в магазинах продают грязные яйца, но со скидками. Это явное нарушение.
Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться – в прохладном месте при температуре от 7° до 13 °C. И помните: нельзя хранить куриные яйца рядом с остро пахнущими продуктами, например, сыром, селедкой, специями, так как они быстро впитывают все посторонние запахи.
Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора куриных яиц, предлагаем Вам приготовить вместе с нами нечто более изысканное, нежели яичница или омлет – яйца, фаршированные килькой в томатном соусе!
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 12-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24992/