25-08-2012, 17:31
2 кг помидоров
600 г репчатого лука
5-6 бутонов гвоздики
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 30%
6 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне.
Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин.
Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод.
Дата: 25-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23851/
600 г репчатого лука
5-6 бутонов гвоздики
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 30%
6 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне.
Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин.
Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод.
Дата: 25-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23851/