15-02-2011, 17:47
Вам понадобится:
300 мл молока
100 г муки
75 г сливочного масла (растопленного)
3 яйца
1 лимон
1 апельсин
1 рюмка ликера Цитрусовый или Адвокат
1 ст.л. сахарной пудры
несколько орехов (кешью, фундук и миндаль)
Способ приготовления:
Насыпать в большое блюдо муку, добавить сахарную пудру, в центре сделать углубление, вбить яйца, добавить часть молока, перемешать яйца с молоком в углублении, затем начать их перемешивать с мукой, взбить, добавляя столько молока, чтобы по консистенции тесто напоминало сметану.
Добавить остальное молоко и растопленное масло, оставить тесто на полчаса, затем раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить часть теста на 1 блинчик, поджарить его с обеих сторон.
Сок апельсина и лимона, 75 г сахарной пудры и ликер соединить со 100 г сливочного масла, взбить, охладить, намазать соусом блинчики, каждый сложить вдвое, выложить блины на лист и доготовить в течение 5-7 мин при температуре 220 градусов в духовке.
Выложить блины с ароматным соусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой, перемешанной с дроблеными орехами, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла, подать блинчики в горячем виде.
Метки:апельсин, Блины, Горячее, Десерты, ликер, лимон, масло, молоко, мука, орехи, сахарная пудра, яйцо
Блинчики с коньяком и ликером
Фруктовые блины с мороженым
Французские тосты с грецкими орехами
Дата: 15-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17407/
300 мл молока
100 г муки
75 г сливочного масла (растопленного)
3 яйца
1 лимон
1 апельсин
1 рюмка ликера Цитрусовый или Адвокат
1 ст.л. сахарной пудры
несколько орехов (кешью, фундук и миндаль)
Способ приготовления:
Насыпать в большое блюдо муку, добавить сахарную пудру, в центре сделать углубление, вбить яйца, добавить часть молока, перемешать яйца с молоком в углублении, затем начать их перемешивать с мукой, взбить, добавляя столько молока, чтобы по консистенции тесто напоминало сметану.
Добавить остальное молоко и растопленное масло, оставить тесто на полчаса, затем раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить часть теста на 1 блинчик, поджарить его с обеих сторон.
Сок апельсина и лимона, 75 г сахарной пудры и ликер соединить со 100 г сливочного масла, взбить, охладить, намазать соусом блинчики, каждый сложить вдвое, выложить блины на лист и доготовить в течение 5-7 мин при температуре 220 градусов в духовке.
Выложить блины с ароматным соусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой, перемешанной с дроблеными орехами, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла, подать блинчики в горячем виде.
Метки:апельсин, Блины, Горячее, Десерты, ликер, лимон, масло, молоко, мука, орехи, сахарная пудра, яйцо
Блинчики с коньяком и ликером
Фруктовые блины с мороженым
Французские тосты с грецкими орехами
Дата: 15-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17407/