16-03-2011, 21:52
Вам понадобится:
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.
Метки:Горячее, зелень, картофель, лук, Обед, Овощные блюда, овсяные хлопья, перец, Постные блюда, растительное масло, соль, чеснок, шампиньоны
Постный картофельно-грибной салат
Постный горохово-ореховый суп
Мясные «Косички» из свинины (фото рецепт)
Дата: 16-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17634/
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Способ приготовления:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.
Метки:Горячее, зелень, картофель, лук, Обед, Овощные блюда, овсяные хлопья, перец, Постные блюда, растительное масло, соль, чеснок, шампиньоны
Постный картофельно-грибной салат
Постный горохово-ореховый суп
Мясные «Косички» из свинины (фото рецепт)
Дата: 16-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17634/