20-04-2011, 17:45
Вам понадобится:
2,4 стакана муки
2,4 стакана сахара
2 стакана сливок
1 стакан молока
10 яиц
50 г дрожжей
Способ приготовления:
Отдельно разогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для третьего поднятия.
Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.
Метки:Выпечка, дрожжи, молоко, мука, Пасха, сахар, сливки, яйцо
Дата: 20-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17910/
2,4 стакана муки
2,4 стакана сахара
2 стакана сливок
1 стакан молока
10 яиц
50 г дрожжей
Способ приготовления:
Отдельно разогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для третьего поднятия.
Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.
Метки:Выпечка, дрожжи, молоко, мука, Пасха, сахар, сливки, яйцо
Дата: 20-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17910/