19-04-2011, 18:25
Вам понадобится:
10 яиц
3 стакана муки
1 стакан сахара
½ стакана сливок
½ упаковки сливочного масла
2 ст.л. дрожжей
Способ приготовления:
Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.
Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.
Метки:Выпечка, дрожжи, масло, мука, Пасха, Польская кухня, сахар, сливки, яйцо
Дата: 19-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17899/
10 яиц
3 стакана муки
1 стакан сахара
½ стакана сливок
½ упаковки сливочного масла
2 ст.л. дрожжей
Способ приготовления:
Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.
Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.
Метки:Выпечка, дрожжи, масло, мука, Пасха, Польская кухня, сахар, сливки, яйцо
Дата: 19-04-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17899/