02-06-2011, 17:55
Вам понадобится:
300 г пшена
1,5 л молока
мед
сливочное масло
соль
Способ приготовления:
Пшено поджарить до розоватого оттенка, промыть.
Молоко довести до кипения, всыпать пшено, посолить, варить кашу около часа на медленном огне под закрытой плотно крышкой.
За несколько минут до окончания варки в середине каши сделать углубление, положить в него сливочное масло и мед, сбрызнуть кашу холодной водой.
Далее пшенная каша по-адыгейски «Сэку» накрывается крышкой, оставляется на слабом огне еще на 10 мин.
Метки:Завтрак, Кухни мира, масло, мед, молоко, Обед, пшено, соль
Дата: 02-06-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18171/
300 г пшена
1,5 л молока
мед
сливочное масло
соль
Способ приготовления:
Пшено поджарить до розоватого оттенка, промыть.
Молоко довести до кипения, всыпать пшено, посолить, варить кашу около часа на медленном огне под закрытой плотно крышкой.
За несколько минут до окончания варки в середине каши сделать углубление, положить в него сливочное масло и мед, сбрызнуть кашу холодной водой.
Далее пшенная каша по-адыгейски «Сэку» накрывается крышкой, оставляется на слабом огне еще на 10 мин.
Метки:Завтрак, Кухни мира, масло, мед, молоко, Обед, пшено, соль
Дата: 02-06-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18171/