Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пшенная каша по-адыгейски «Сэку»
#1
Вам понадобится:
300 г пшена
1,5 л молока
мед
сливочное масло
соль
Способ приготовления:
Пшено поджарить до розоватого оттенка, промыть.
Молоко довести до кипения, всыпать пшено, посолить, варить кашу около часа на медленном огне под закрытой плотно крышкой.
За несколько минут до окончания варки в середине каши сделать углубление, положить в него сливочное масло и мед, сбрызнуть кашу холодной водой.
Далее пшенная каша по-адыгейски «Сэку» накрывается крышкой, оставляется на слабом огне еще на 10 мин.

Метки:Завтрак, Кухни мира, масло, мед, молоко, Обед, пшено, соль

Дата: 02-06-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18171/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак Ovkuse 0 1,176 05-04-2013, 15:51
Посл. сообщение: Ovkuse
  Гороховая каша – секреты и способы приготовления Ovkuse 0 1,487 03-03-2013, 17:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Перловая каша – для здоровья и долголетия Ovkuse 0 1,085 16-02-2013, 15:47
Посл. сообщение: Ovkuse
  Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Ovkuse 0 1,850 22-01-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Самая полезная в мире – овсяная каша Ovkuse 0 1,212 21-01-2013, 17:25
Посл. сообщение: Ovkuse
  Каша гречневая с сушеными грушами и черносливом Ovkuse 0 1,136 23-02-2012, 17:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Каша пшенная с курицей Ovkuse 0 1,176 22-02-2012, 18:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Протертая рисовая каша Ovkuse 0 1,083 06-06-2011, 19:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пшенно-творожная каша Ovkuse 0 950 06-06-2011, 19:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой Ovkuse 0 934 03-06-2011, 18:13
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru