12-08-2011, 17:35
Вам понадобится:
2 кг свиного окорока
500 г репчатого лука
60 г свиного сала
5-7 зубчиков чеснока
1-2 моркови
черный перец
соль
Обмазка:
5 ст.л. сливового повидла кисловатого
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить.
Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.
Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.
Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.
Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.
После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.
Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).
После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом. Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.
Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.
Метки:Блюда из мяса, Горячее, лук, морковь, Немецкая кухня, перец, повидло, сало, свинина, соль, чеснок
Дата: 12-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18735/
2 кг свиного окорока
500 г репчатого лука
60 г свиного сала
5-7 зубчиков чеснока
1-2 моркови
черный перец
соль
Обмазка:
5 ст.л. сливового повидла кисловатого
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить.
Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.
Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.
Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.
Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.
После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.
Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).
После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом. Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.
Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.
Метки:Блюда из мяса, Горячее, лук, морковь, Немецкая кухня, перец, повидло, сало, свинина, соль, чеснок
Дата: 12-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18735/