Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 2.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Запеченный окорок по-немецки
#1
Вам понадобится:
2 кг свиного окорока
500 г репчатого лука
60 г свиного сала
5-7 зубчиков чеснока
1-2 моркови
черный перец
соль
Обмазка:
5 ст.л. сливового повидла кисловатого
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить.
Почистить чеснок, лук и морковь, нарезать тонкими брусочками чеснок и морковь, лук нашинковать толстыми по 5 мм кружками, не деля на кольца.
Сало нарезать тонкими брусками и заморозить.
Щедро нашпиговать окорок чесноком, салом и морковью, проделав в нем глубокие отверстия тонким длинным ножом.
Натереть мясо перцем и солью, затем очень плотно обложить окорок луковыми кружками, плотно замотать пищевой пленкой, положить в большую емкость, убрать в холодильник на 3-5 дней.
После истечения времени окорок заранее до запекания вынуть, оставить на столе, чтобы он подогрелся до комнатной температуры, нагреть духовку до 200 градусов.
Убрать с окорока пленку и лук, положить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, плотно прикрыть фольгой, готовить запеченный окорок по-немецки не менее 2 часов (1 час на 1 кг мяса).
После того, как пройдет две трети времени окорок вынуть, снять фольгу, обмазать со всех сторон повидлом. Вместо повидла можно использовать смесь в равных пропорциях сока лимона, меда и горчицы.
Убрать мясо обратно в духовку, довести до готовности, перед подачей запеченный окорок по-немецки на 20 мин оставить под фольгой.

Метки:Блюда из мяса, Горячее, лук, морковь, Немецкая кухня, перец, повидло, сало, свинина, соль, чеснок

Дата: 12-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18735/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад Ovkuse 0 1,476 27-11-2012, 19:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Окорок с соусом из колы Ovkuse 0 1,704 20-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кролик, запеченный по-средиземноморски Ovkuse 0 1,217 31-08-2011, 17:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченный карп с морковью и луком Ovkuse 0 1,670 22-03-2011, 18:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Запеченный с шампиньонами постный рис Ovkuse 0 1,534 17-03-2011, 17:39
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.