25-08-2011, 18:43
Вам понадобится:
Для 10 банок по ½ л:
5 кг помидор
4 кг сладкого перца
100 г сахара
50 г соли
Способ приготовления:
Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.
Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.
Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.
Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.
Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.
Метки:Заготовки на зиму, Закуски, Овощные блюда, помидор, сахар, сладкий перец, соль
Дата: 25-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18828/
Для 10 банок по ½ л:
5 кг помидор
4 кг сладкого перца
100 г сахара
50 г соли
Способ приготовления:
Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.
Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.
Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.
Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.
Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.
Метки:Заготовки на зиму, Закуски, Овощные блюда, помидор, сахар, сладкий перец, соль
Дата: 25-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18828/