Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Террин с куриной печенью
#1
Вам понадобится:
870 г куриной печени
350 г с/к бекона
320 г говядины
280 г свинины
190 мл белого сухого вина
175 г куриного филе
150 г молока
150 г хребтового свиного шпика
130 г красного портвейна
50 г белого хлеба
4 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. сухого тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник, после этого достать печень из маринада, ввести к ней крахмал, перемолоть блендером или в мясорубке до однородности.
В молоке замочить хлеб на 15 мин.
Зачистить от жил и пленок мясо – говядину, курицу и свинину, затем соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в блендере или 2 раза в мясорубке.
Нарезать хребтовый шпик пластами около 4 мм толщиной, обить до 2 мм под пищевой пленкой.
Соединить фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Взять форму для запекания, не смазывая ничем, выстелить ее борты и дно шпиком и беконом внахлест, оставляя концы шпика и бекона свисающими на 4 см.
Выложить в форму фарш, накрыть его свисавшими кончиками, выложить сверху 2 лавровых листа, плотно завернуть форму в фольгу.
Запечь террин на водяной бане (поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой) в течение 1 часа 40 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, который выделился при выпекании, накрыть пищевой пленкой и прижать прессом, убрать на сутки в холод, затем убрать груз и пленку.
Резким ударом выбить из формы террин, перед подачей на новогодний стол нарезать его на ломтики по 1 см толщиной.

Метки:бекон, Блюда из мяса, вино, говядина, Закуски, крахмал, курица, лавровый лист, молоко, Новогодние рецепты, печень, портвейн, свинина, тимьян, хлеб, чеснок, шпик

Дата: 23-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19670/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блюда из куриной грудки Ovkuse 0 1,366 24-03-2013, 16:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты с печенью – питательно и полезно Ovkuse 0 1,795 07-03-2013, 17:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Вкусные блюда из куриной печени Ovkuse 0 1,628 28-02-2013, 15:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки Ovkuse 0 1,188 24-11-2012, 17:40
Посл. сообщение: Ovkuse
  Бутерброды с печенью по-скандинавски Ovkuse 0 1,427 10-10-2012, 17:18
Посл. сообщение: Ovkuse
  Куриные котлеты, фаршированные печенью Ovkuse 0 1,300 09-10-2012, 17:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Шашлык из куриной печени с шалфеем и фенхелем Ovkuse 0 1,504 08-06-2012, 17:41
Посл. сообщение: Ovkuse
  Шашлык из куриной печени со сладким перцем Ovkuse 0 1,380 25-05-2012, 18:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Теплый салат с овощами и куриной печенью Ovkuse 0 1,335 17-05-2012, 17:27
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блины «На закуску» с печенью трески Ovkuse 0 1,480 07-02-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.