12-01-2012, 17:29
Вам понадобится:
1 кг картофеля
400 г филе рыбы
200 мл молока
200 г замороженного горошка
160 г сыра
80 г сливочного масла
1,5 ч.л. черного молотого перца
1,5 ч.л. оливкового масла
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов, форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанное рыбное филе, поперчить и посолить, залить небольшим количеством молока.
Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой, подсолить, довести до кипения, в этот же момент поставить в духовку рыбу, проварить картофель 20 мин, затем дать постоять, сняв крышку, в кастрюле.
Сыр потереть на терке.
Достать рыбу из духовки, слить молоко.
С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, влить ¾ молока, слитого с рыбы, сделать пюре, при слишком густом пюре влить еще молоко.
Добавить в пюре горошек, перемешать вилкой.
В форму для выпекания с рыбой выложить вторым слоем картофель, сверху положить тертый сыр, запечь пирог с картофелем, горошком, рыбой и сыром при температуре 220 градусов 10 мин, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Дата: 12-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20405/
1 кг картофеля
400 г филе рыбы
200 мл молока
200 г замороженного горошка
160 г сыра
80 г сливочного масла
1,5 ч.л. черного молотого перца
1,5 ч.л. оливкового масла
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов, форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанное рыбное филе, поперчить и посолить, залить небольшим количеством молока.
Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой, подсолить, довести до кипения, в этот же момент поставить в духовку рыбу, проварить картофель 20 мин, затем дать постоять, сняв крышку, в кастрюле.
Сыр потереть на терке.
Достать рыбу из духовки, слить молоко.
С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить, влить ¾ молока, слитого с рыбы, сделать пюре, при слишком густом пюре влить еще молоко.
Добавить в пюре горошек, перемешать вилкой.
В форму для выпекания с рыбой выложить вторым слоем картофель, сверху положить тертый сыр, запечь пирог с картофелем, горошком, рыбой и сыром при температуре 220 градусов 10 мин, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Дата: 12-01-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20405/