Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кисель черешневый
#1
Вам понадобится:
800 мл воды
800 г черешни
150 г сахара
40 г крахмала
Способ приготовления:
Удалить с черешен плодоножки, убрать косточки, протереть через крупное сито или перекрутить ягоды в мясорубке, выложить полученное пюре в марлю, отжать с ягод сок, убрать его в холод.
Залить отжатые ягоды водой, довести до кипения, процедить, всыпать в отвар сахар, еще раз довести до кипения.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, либо отвара, влить в горячий отвар, помешивая, проварить кисель до желаемой густоты, убрать с плиты.
Влить в кисель черешневый сок, перемешать.
Далее кисель черешневый разлить по смоченным водой креманкам или формочкам, остудить, затем подавать на десертных тарелках, украсив свежими черешнями или цукатами.

Дата: 22-03-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22172/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Традиционные напитки: готовим кисель Ovkuse 0 899 26-08-2013, 14:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кисель из ржаного хлеба «Прозрачный» Ovkuse 0 966 06-03-2012, 17:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кисель на молоке с жженым сахаром Ovkuse 0 808 21-02-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru