15-11-2012, 18:30
200 г натурального йогурта
4 свеклы вареных средних
3-4 зубчика чеснока
1 стакан белой фасоли отварной
1/2 стакана молотых грецких орехов
5-6 ст.л. оливкового масла
укроп
белый молотый перец
соль
Очистить и натереть свеклу на средней терке, затем хорошо отжать, перемешать с молотыми орехами и специями.
Пропустить чеснок через пресс, на оливковом или растительном масле пассировать, половину добавить к свекле, перемешать.
Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком.
Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину), отложив для оформления 1 ст.л., следующим слоем выложить йогурт (половину), затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда, повторить слои, осторожно убрать стакан.
Оформить закусочный свекольно-фасолевый торт «Праздничный венок» укропом, шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами, перед подачей дать настояться минимум час.
Дата: 15-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25089/
4 свеклы вареных средних
3-4 зубчика чеснока
1 стакан белой фасоли отварной
1/2 стакана молотых грецких орехов
5-6 ст.л. оливкового масла
укроп
белый молотый перец
соль
Очистить и натереть свеклу на средней терке, затем хорошо отжать, перемешать с молотыми орехами и специями.
Пропустить чеснок через пресс, на оливковом или растительном масле пассировать, половину добавить к свекле, перемешать.
Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком.
Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину), отложив для оформления 1 ст.л., следующим слоем выложить йогурт (половину), затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда, повторить слои, осторожно убрать стакан.
Оформить закусочный свекольно-фасолевый торт «Праздничный венок» укропом, шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами, перед подачей дать настояться минимум час.
Дата: 15-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25089/