Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Американская простота: как приготовить гамбургер и чизбургер?
#1
Американская кухня в последние годы стала действительно интернациональной. Фастфуд становится все популярнее, удобно укладываясь в стремительный ритм жизни современных горожан. Между тем, многие популярные блюда, в том числе чизбургер, могут быть гораздо менее вредными и в разы более вкусными, если готовить их самостоятельно, а не приобретать в известных заведениях.
Чизбургер – это ни что иное как гамбургер, только с добавлением к классическому рецепту гамбургера сыра. Именно из-за этого ингредиента для многих чизбургер является самым любимым видом «фастфудных булочек с начинкой». Относится это кушанье к сэндвичам и представляет собой булочку, разрезанную пополам и начиненную котлетой, салатом, огурцом, помидором, луком и другими ингредиентами.
Как появился такой вид сэндвича? Его изобрел уроженец города Гамбурга Л.Лессинг в городе Нью-Хейвен в 1900 году, 27 июля он впервые продал это кушанье в своем кафе. Первый гамбургер представлял собой следующее: разрезанную пополам булочку повар смазал соусом, положил на нижнюю часть лист салата, а на него – котлету. Название гамбургер происходит от названия немецкого города Гамбург, почему именно так назвать изобретенный бутерброд решил Лессинг, точно не известно. Согласно одной из теорий, основой для такого названия могло стать блюдо «гамбургское мясо», по рецепту которого и готовились котлеты для гамбургеров. Скорее всего, как считают многие историки, рецепт такого бутерброда просто был завезен в США кем-то из немецких эмигрантов, а там его уже просто сделали столь известным и популярным.
Интересно, что «булочные сэндвичи» долгое время не могли завоевать сердца американцев, помог это сделать только маркетинг – когда стали открываться сети закусочных, в которых именно гамбургеры были основным блюдом, а в своей работе изготовители стали ориентироваться на быстроту изготовления и дешевизну гамбургеров.
Сегодня гамбургеры и чизбургеры популярны во всем мире, а готовят их не только с говяжьей котлетой, но и с котлетами из курицы, индюшки, и даже из оленины, страуса, бизона. Для вегетарианцев котлеты делают из разных овощей и грибов. Такое разнообразие делает гамбургеры блюдом на любой вкус, и это – одна из главных причин их популярности. Частенько мы покупаем эту удобную и вкусную еду, не задумываясь о том, какой вред такой «тяжеловесный перекус» наносит фигуре, а если не фигуре – то здоровью. Тем не менее, жить без них многие уже не могут, а выход в такой ситуации прост – готовьте вкусные гамбургеры и чизбургеры дома своими руками, будет еще вкуснее!
Приготовить вкусный гамбургер или чизбургер в домашних условиях очень просто.
Рецепт домашних гамбургеров
 
Понадобится: 4 булочки для гамбургеров (продаются в любом супермаркете), 900 г говядины, ½ луковицы, 2 ст.л. растительного масла, листья салата, майонез, кетчуп, маринованные огурчики, соль.
Перекрутить говядину в мясорубке 2 раза, поперчить и посолить фарш, сформовать 4 плоских тонких котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по 5 мин. Булочки разрезать пополам, смазать майонезом срезы, выложить на каждую по кольцу лука, пластику огурца, листу салата, сверху уложить готовые котлеты, полить кетчупом и накрыть верхушками булочек.
Если на булочку положить пластик сыра для сэндвичей, получится классический чизбургер – все очень просто! А в качестве дополнения можно использовать также помидоры, сладкий перец, грибы и другие продукты по вкусу.
Многие предпочитают покупать гамбургеры и чизбургеры, ссылаясь на то, что домашний их вариант получается не таким вкусным. Между тем, подробная расшифровка яркого вкуса покупных бутербродов навсегда отобьет охоту их кушать. Если вы хотите сделать домашний гамбургер вкуснее, просто добавьте в фарш любимые специи, поэкспериментируйте с соусом – вместо майонеза можно использовать так называемый соус «тысяча островов» и многие другие, и вы обязательно найдете именно свой вкус, с которым не сравнится ни один покупной бутерброд. Что же касается времени, которое приходится тратить на приготовление домашних гамбургеров и чизбургеров, то и тут решение можно найти очень простое – заморозьте приготовленные котлеты и делайте домашний фастфуд в любой момент, когда захотите.
Здоровых вам перекусов!


Дата: 20-01-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/gamburger-i-chizburger/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как приготовить домашние вафли? Нет ничего проще Ovkuse 0 2,104 26-10-2013, 16:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жаркое из кролика: приготовить просто, кушать – вкусно! Ovkuse 0 2,703 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Бризоль: что это такое и как его приготовить? Ovkuse 0 3,073 19-10-2013, 14:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Что можно приготовить из пшена? Ovkuse 0 2,532 17-10-2013, 14:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома? Ovkuse 0 2,279 13-10-2013, 16:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как приготовить говяжье сердце Ovkuse 0 3,520 11-10-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Что приготовить из говядины? Ovkuse 0 2,312 25-09-2013, 14:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов Ovkuse 0 2,006 23-09-2013, 14:18
Посл. сообщение: Ovkuse
  Что приготовить из белых грибов? Рецепты супов Ovkuse 0 1,738 23-09-2013, 14:18
Посл. сообщение: Ovkuse
  Горох: что приготовить из него кроме каши и супа? Ovkuse 0 2,565 15-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.