13-02-2013, 15:17
Сегодня они продаются в любом супермаркете в любой стране мира, и мы считаем их привычным продуктом, который можно готовить ежедневно. То, что исконно итальянское блюдо так внедрилось во все кухни мира, и почти во многих странах спагетти является частью обычного рациона, совсем не удивительно – спагетти любят все от мала до велика. Эти тончайшие мучные палочки кушать не только вкусно, но еще и весело – недаром тема спагетти обыграна во многих романтических сценах в кино. Итак, учимся правильно готовить спагетти.
А вы знали, что оригинальные спагетти в длину составляли целых 50 см?! Только со временем для экономии места при хранении их длина была уменьшена вдвое до нынешних 25 см. Что же касается истории этого замечательного блюда, то его родиной считается, конечно же, Италия, а, точнее, Неаполь. Историки приписывают авторство в происхождении их названия Антонио Вивиани, который увидел в длинной тонкой лапше схожесть с отрезками веревки, которая по-итальянски называется «spago» – так и появилось нынешнее название спагетти. А вот что касается точной даты изобретения – о ней историки спорят до сих пор, однако известно наверняка, что спагетти существуют не одну сотню лет, и даже, скорее всего, не меньше 8-ми. Итальянцам ежегодно отмечать праздник спагетти это не мешает – так, в 2006 году в городке Граньяно состоялось большое торжество в честь 500-летия спагетти.
За века, как и пицца, вкусные спагетти перестали быть национальным достоянием итальянцев – теперь это блюдо поистине интернациональное. Поужинать или пообедать спагетти любят и обычные люди любой страны мира, и знаменитости. Известно, что спагетти – любимое блюдо американского астронавта М. Фоэла, нашего Б. Ельцина, немецкого политика Г. Коля и т.д. – перечислять любителей спагетти можно бесконечно!
В общем, история историей, а большинство хозяек волнует все-таки вопрос о том, как правильно готовить спагетти, чтобы всегда получалось вкусно и аппетитно. Что ж, давайте разбираться.
Спагетти – это не только вкусно, но еще и очень удобно. Как приготовить обед или ужин за 20 минут? Просто сварите спагетти – очевидно, это еще одна причина такой нынешней популярности этого продукта. Повара к спагетти относят сегодня только круглые макаронные изделия диаметром 0,7-2 мм и длиной от 15 см, все остальное – уже не спагетти по их мнению. Что ж – к мнению экспертов нужно прислушиваться, поэтому, если вы хотите приготовить вкусные спагетти, то, прежде всего, правильно выбирайте изделия в пределах установленного «формата».
Варка спагетти каких-то специальных навыков не требует, искусством, скорее, считается умение готовить вкусные соусы к этому блюду. Однако и в приготовлении самих спагетти есть определенные правила:
Кладите спагетти в кипящую подсоленную воду (чем больше воды – тем лучше), не ломая, дождитесь когда они размякнут сами и уже затем перемешайте при помощи вилки или деревянной ложки.
Как правило, спагетти варят около 10 мин, но время может меняться в зависимости от производителя. Готовые спагетти должны быть слегка твердыми и упругими (это состояние итальянцы называют «аль денте»), а потребление разваренных макаронных изделий чревато не только не самым изысканным вкусом, но и лишними сантиметрами на талии.
Проверить готовность спагетти можно так: бросьте 1 спагетти на гладкую стену или потолок с расстояния 1-1,5 м – если она упадет, поварите еще, если нет – спагетти готовы. Однако практиковать такой замысловатый способ по понятным причинам решится не каждая хозяйка..
Когда спагетти будут готовы, их нужно аккуратно достать из кастрюли при помощи вилки или кулинарных щипцов, либо сразу из кастрюли переместить в дуршлаг. Никогда не промывайте спагетти водой после приготовления! Просто дождитесь, чтобы стекла вода.
Выкладывайте соус на спагетти сразу как только стекла вода.
Соус для спагетти готовят отдельно заранее.
Чтобы готовые спагетти не слипались, после откидывания с дуршлага их можно сбрызнуть растительным или оливковым маслом, или же добавить масло в воду при варке.
Приготовление соусов к спагетти – это и наука, и искусство. Практически все существующие в природе продукты подходят в качестве дополнения к спагетти, но особенно полюбились в этом качестве помидоры, сыр, сливочный соус, бекон, самый популярный соус для спагетти с этими ингредиентами называется «Карбонара».
Рецепт спагетти с соусом «Карбонара»
Понадобится: 250 г спагетти, 200 мл сливок 20%, 50 г бекона, 50 г тертого сыра пармезан, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, перец, соль.
Как приготовить спагетти карбонара. Отварить спагетти. На сковороде растопить масло, обжарить нарезанные бекон, лук и чеснок до яркого запаха и мягкости. Желтки яиц взбить в миске с тертым сыром и сливками, подсолить и поперчить, снова взбить. Выложить готовую зажарку с беконом на готовые спагетти, влить сливочную смесь, перемешать, сразу подать, посыпав черным перцем и сыром.
Конечно, использование жирных сливок и бекона делает калорийность таких спагетти весьма серьезной. Схитрить можно так – вместо сливок все, кто следят за фигурой, добавляют молоко, которое слегка загущается мукой. А вот в качестве сыра лучше использовать именно пармезан – он наименее калориен.
Еще одно популярное блюдо, представляющее собой сочетание спагетти с соусом – это спагетти болоньезе (с фаршем). Смотрите рецепт приготовления спагетти Болоньезе в видеоролике ниже.
Готовя спагетти, экспериментируя или используя уже давно ставшие популярными идеи, можно быстро и легко сделать вкуснейший, шикарный, достойный хорошего ресторана ужин или обед. Сочетайте спагетти с грибами, мясом, курицей, морепродуктами, овощами – в любом случае не ошибетесь!
Дата: 13-02-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/spagetti/
А вы знали, что оригинальные спагетти в длину составляли целых 50 см?! Только со временем для экономии места при хранении их длина была уменьшена вдвое до нынешних 25 см. Что же касается истории этого замечательного блюда, то его родиной считается, конечно же, Италия, а, точнее, Неаполь. Историки приписывают авторство в происхождении их названия Антонио Вивиани, который увидел в длинной тонкой лапше схожесть с отрезками веревки, которая по-итальянски называется «spago» – так и появилось нынешнее название спагетти. А вот что касается точной даты изобретения – о ней историки спорят до сих пор, однако известно наверняка, что спагетти существуют не одну сотню лет, и даже, скорее всего, не меньше 8-ми. Итальянцам ежегодно отмечать праздник спагетти это не мешает – так, в 2006 году в городке Граньяно состоялось большое торжество в честь 500-летия спагетти.
За века, как и пицца, вкусные спагетти перестали быть национальным достоянием итальянцев – теперь это блюдо поистине интернациональное. Поужинать или пообедать спагетти любят и обычные люди любой страны мира, и знаменитости. Известно, что спагетти – любимое блюдо американского астронавта М. Фоэла, нашего Б. Ельцина, немецкого политика Г. Коля и т.д. – перечислять любителей спагетти можно бесконечно!
В общем, история историей, а большинство хозяек волнует все-таки вопрос о том, как правильно готовить спагетти, чтобы всегда получалось вкусно и аппетитно. Что ж, давайте разбираться.
Спагетти – это не только вкусно, но еще и очень удобно. Как приготовить обед или ужин за 20 минут? Просто сварите спагетти – очевидно, это еще одна причина такой нынешней популярности этого продукта. Повара к спагетти относят сегодня только круглые макаронные изделия диаметром 0,7-2 мм и длиной от 15 см, все остальное – уже не спагетти по их мнению. Что ж – к мнению экспертов нужно прислушиваться, поэтому, если вы хотите приготовить вкусные спагетти, то, прежде всего, правильно выбирайте изделия в пределах установленного «формата».
Варка спагетти каких-то специальных навыков не требует, искусством, скорее, считается умение готовить вкусные соусы к этому блюду. Однако и в приготовлении самих спагетти есть определенные правила:
Кладите спагетти в кипящую подсоленную воду (чем больше воды – тем лучше), не ломая, дождитесь когда они размякнут сами и уже затем перемешайте при помощи вилки или деревянной ложки.
Как правило, спагетти варят около 10 мин, но время может меняться в зависимости от производителя. Готовые спагетти должны быть слегка твердыми и упругими (это состояние итальянцы называют «аль денте»), а потребление разваренных макаронных изделий чревато не только не самым изысканным вкусом, но и лишними сантиметрами на талии.
Проверить готовность спагетти можно так: бросьте 1 спагетти на гладкую стену или потолок с расстояния 1-1,5 м – если она упадет, поварите еще, если нет – спагетти готовы. Однако практиковать такой замысловатый способ по понятным причинам решится не каждая хозяйка..
Когда спагетти будут готовы, их нужно аккуратно достать из кастрюли при помощи вилки или кулинарных щипцов, либо сразу из кастрюли переместить в дуршлаг. Никогда не промывайте спагетти водой после приготовления! Просто дождитесь, чтобы стекла вода.
Выкладывайте соус на спагетти сразу как только стекла вода.
Соус для спагетти готовят отдельно заранее.
Чтобы готовые спагетти не слипались, после откидывания с дуршлага их можно сбрызнуть растительным или оливковым маслом, или же добавить масло в воду при варке.
Приготовление соусов к спагетти – это и наука, и искусство. Практически все существующие в природе продукты подходят в качестве дополнения к спагетти, но особенно полюбились в этом качестве помидоры, сыр, сливочный соус, бекон, самый популярный соус для спагетти с этими ингредиентами называется «Карбонара».
Рецепт спагетти с соусом «Карбонара»
Понадобится: 250 г спагетти, 200 мл сливок 20%, 50 г бекона, 50 г тертого сыра пармезан, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, перец, соль.
Как приготовить спагетти карбонара. Отварить спагетти. На сковороде растопить масло, обжарить нарезанные бекон, лук и чеснок до яркого запаха и мягкости. Желтки яиц взбить в миске с тертым сыром и сливками, подсолить и поперчить, снова взбить. Выложить готовую зажарку с беконом на готовые спагетти, влить сливочную смесь, перемешать, сразу подать, посыпав черным перцем и сыром.
Конечно, использование жирных сливок и бекона делает калорийность таких спагетти весьма серьезной. Схитрить можно так – вместо сливок все, кто следят за фигурой, добавляют молоко, которое слегка загущается мукой. А вот в качестве сыра лучше использовать именно пармезан – он наименее калориен.
Еще одно популярное блюдо, представляющее собой сочетание спагетти с соусом – это спагетти болоньезе (с фаршем). Смотрите рецепт приготовления спагетти Болоньезе в видеоролике ниже.
Готовя спагетти, экспериментируя или используя уже давно ставшие популярными идеи, можно быстро и легко сделать вкуснейший, шикарный, достойный хорошего ресторана ужин или обед. Сочетайте спагетти с грибами, мясом, курицей, морепродуктами, овощами – в любом случае не ошибетесь!
Дата: 13-02-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/spagetti/