Рейтинг темы:
  • Голосов: 17 - Средняя оценка: 1.24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1000 идей
#1
Ирландия находится в списке стран, которые больше всего пострадали от экономического кризиса. Наверное, поэтому, прежде всего в этой стране возникают всякого рода организации, которые разными способами стараются помогать бизнесу выжить и развиваться. Одной из таких организаций является Outvesting , которая обещает помочь начинающему предприятию суммой в 5000 евро.

Чтобы воплотить свое обещание в реальность, компания Outvesting придумала простой и эффективный способ - она приглашает пользователей Twitter пожертвовать сумму в 50 евро на благие цели. Как только общими усилиями неравнодушных пользователей собирается сумма в 5000 евро, компания выбирает счастливчика из местных стартапов, кому повезет получить эти деньги.

Кстати, активные пользователи, которые пожертвовали свои деньги на благо родной экономики, тоже имеют возможность влиять на результаты выбора.

Конечно, пять тысяч - это не такие уж большие деньги для предприятия, но даже такая сумма сделает погоду начинающему предприятию в условиях кризиса. И потом, это только первый опыт компании, возможно позже, суммы возрастут в несколько раз, учитывая популярность Twitter и силу позитивного намерения заинтересованной толпы.

Согласитесь, неплохой пример для подражания для патриотичных граждан, озабоченных экономической ситуацией в своей стране и проблемами национального бизнеса.

Сайт проекта: http://www.outvesting.org

Posted on Fri, 30 Oct 2009 17:48:27 +0000 at http://www.1000ideas.ru/?p=2720
Ответить
#2
Шерри Ли Прессман автор простой, но очень интересной идеи - она организовала почтовую доставку открыток для детей Mail4Kids.
Каждая такая открытка - не просто открытка, она содержит в себе некоторые образовательные элементы, это что-то вроде небольшой энциклопедии на открытках, которые организованы по разделам: животные, насекомые, рептилии, еда, архитектура, спорт, транспорт, путешествия, окружающая среда. На лицевой стороне открытки изображена фотография, а на задней - справочный текст.
Принцип действия почтовой службы для детей прост - родители, выбирая открытки на свой вкус (и, конечно, учитывая предпочтения и увлечения ребенка) подписываются на рассылку открыток с частотой раз в месяц в течение года. Стоит такая рассылка 40 долларов для Канадских граждан, но возможна и международная доставка.
Помимо ежемесячных открыток ребенок получит еще и подарок на день рождения и рождество, это набор, который включает коробку для открыток, четыре открытки, и специальный подарок от компании.
На создание подобного бизнеса Шерри вдохновили собственные дети, которые, как и любые другие, очень любят получать письма (правда, им никто их не пишет). Шерри решила создать такой сервис, который бы рассылал необычные открытки именно детям, прививая им любовь к чтению и знаниям.
Свой бизнес она начала в 2008 году, и сейчас она расширила ассортимент открыток, открыла новое некоммерческое направление, которое связано со сбором средств на развитие образовательных проектов и продолжает строить новые планы и развивать новые проекты.

Сайт проекта: http://www.mail4kids.ca

Posted on Fri, 30 Oct 2009 17:48:27 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...iRNEhhhFE/
Ответить
#3
Компания illoom balloon из Великобритании, которая была основана всего год назад, в октябре 2008 года, уже завоевала популярность на массовом рынке развлечений и ее продукция попала в списки обязательных товаров, которые надо приобрести к любому детскому празднику.
Владелец компании - изобретатель Джеймс Халлибертон, который придумал оригинальные разноцветные воздушные шары со светодиодами внутри, которые красиво светятся в темноте и способны украсить любой детский праздник или вечеринку, создавая необычную и волшебную атмосферу.
История этого изобретения интересна сама по себе. Изначально Джеймс изобрел несколько иной продукт - светящиеся воздушные поплавки, которые крепятся к вещи и помогают ее отыскать в воде.
Он представил свое изобретение на телешоу Dragon’s Den, попросив у инвесторов 200 000 фунтов для ее реализации. Позже он изменил, свои планы относительно изобретения и отказался от предложений инвесторов.
Немного модифицировав свое изобретение, он превратил его в совершенно иной продукт для детских развлечений. На его решение повлияли соседские дети, которые увидели светящиеся шарики по телевизору на шоу и захотели такие же для собственных игр. Их мнение заставило Джеймса изменить концепцию своего продукта, и сделать из него товар массового спроса.
По словам Халлибертона, более 64 миллиарда воздушных шаров ежегодно продается на сегодняшний день в мире, это действительно очень привлекательный и прибыльный бизнес. Соседские ребятишки помогли ему увидеть эту возможность и войти в этот рынок с совершенно инновационным продуктом.
После того, как Джеймсу удалось договориться с Tesco о продаже своих оригинальных светящихся воздушных шаров, успех его продукта был предречен. Этот крупный ритейлер продал более полумиллиона шаров по цене ?4.99 за упаковку из пяти штук. В течение года Джеймсу удалось продать более пяти миллионов светящихся воздушных шаров, заработав миллионы. И сейчас он надеется превратить свой продукт в самый популярный детский продукт, который должен быть в каждом доме, не только в Америке, но и по всему миру.

Сайт проекта: http://www.illoomballoon.com
Другие идеи для необычных подарков:

Бизнес идея № 1351. Жвачка для рук и магнит-конструктор
Идея № 949. Держатель для книг
Идея № 671. Как вырастить себе принца

Posted on Mon, 02 Nov 2009 17:57:27 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...9UKgTUznQ/
Ответить
#4
LousySpouse.com’s - социальная сеть для тех, кто пытается пройти все тяготы бракоразводного процесса.
По статистике, 50% браков заканчиваются разводом, и сам по себе развод это очень тяжелый и затратный процесс не только финансово, но и эмоционально. Ресурс LousySpouse.com помогает людям справиться со всеми этими трудностями и восстановиться после тяжелого эмоционального потрясения, сохранить свои силы, чувство собственного достоинства и продолжать свою жизнь.Этот сайт дает подробные инструкции, как и что, делать, как вести себя с адвокатами, посредниками, и другими законослужителями, имеющими отношение к юридическому расторжению брака, чтобы избежать ошибок и мошенничества, и достойно выйти из этого нелицеприятного положения.
Это место для общения, действенных советов, строительства планов на будущее и возможно даже для расслабления и смеха.
К услугам пользователей руководства и статьи о том, как подготовиться к предстоящим переменам, как с ними справиться, эффективные инструменты как управлять своим бракоразводным процессом, полезные советы от экспертов, которые уже пережили развод, статьи и полезные ссылки на нужные книги, музыку, фильмы, которые помогают поднять настроение и заботиться о своем здоровье, форум, на котором можно общаться с людьми в похожей ситуации.
Авторами этого проекта являются две женщины Джейн и Эллен, которые сами пережили развод, знают об этом не понаслышке, совершили много ошибок в процессе, вынесли много уроков и ценных знаний и теперь готовы со всем этим поделиться с широким кругом пользователей. Миссия их ресурса - не поощрять и способствовать разводу, но обеспечить полезной информацией и эффективными инструментами тех, кто уже втянут в этот процесс, чтобы максимально облегчить их тяжелый путь.
Сайт проекта: http://www.lousyspouse.com
Другие идеи бизнеса по данной теме:

Идея № 681. Калькулятор вероятности развода
Идея № 897. Музей разбитых сердец

Posted on Mon, 02 Nov 2009 18:15:26 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...ClT3hchf4/
Ответить
#5
Dearly Departed Tours - туристическая компания из Лос-Анджелеса, которая организует туры по памятным местам жизни и смерти голливудских знаменитостей. Во время экскурсии, которая длится больше трех часов, туристы посещают более 100 достопримечательностей, получают уникальную возможность увидеть могилу знаменитого актера или актрисы, посетить места, где звезды мирового кино закончили свой жизненный путь, а также где они «прославились» своими наиболее скандальными сценами в жизни.Так, к примеру, они останавливаются возле ночного клуба Viper Room, в котором Ривер Фоеникс получил удар и умер в 1993 году, отелей, где Джон Белуши и Дженис Джоплин сделали свой последний вздох, у знаменитого указателя Hollywood, с которого упала и разбилась в 1932 году 24-летняя Пег Энтвистл.
Кроме мест скорби, туристам показывают и самые скандальные места голливудских знаменитостей: высшую школу, где снимался фильм Grease, общественный туалет, напротив полицейского участка, возле которого Джордж Майкл удовлетворил свои естественные потребности и пр.
Совсем недавно в маршрут тура было включено еще одно памятное место - место, где умер Майкл Джексон.
Владелец компании Скотт Майклз уверен, что посещение последнего места пребывания мировой звезды - легенды увеличит интерес к его турам. Скотт начал свой бизнес три года назад и сейчас это известное туристическое агентство, которое знает о смерти звезд все и готово поделиться этой информацией с любопытными туристами со всего мира. А таковых на долю Скотта Майклза хватает. За время своего существования он перевез более 10 000 туристов.
Бизнес на смерти является, пожалуй, одним из самых доходных видов бизнеса, особенно если речь идет о смерти знаменитостей. Скотт Майклз придумал идею, как заработать на смерти звезд Голливуда, поведав благодарным слушателям самые скандальные факты их интересной жизни.
Сайт проекта: http://www.dearlydepartedtours.com
Другие идеи туристического бизнеса :

Бизнес идея № 1123. Как сделать бизнес на путевых заметках
Бизнес идея № 1035. Кризисный тур по Уолл Стрит
Идея № 724. Персонифицированные путеводители

Posted on Tue, 03 Nov 2009 19:29:47 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...JPZ6LPo5w/
Ответить
#6
Rent-A-Ruminant - весьма интересный проект ландшафтной компании из Сиэтла, которая вместо садовых ножниц и лопат использует живую силу, а точнее, животных, еще точнее, самых обыкновенных коз. Это не быстрый способ избавиться от ненужной растительности на приусадебном участке, но очень эффективный, уверяет автор этой уникальной идеи Тэмми Дунакен, который основал свою компанию 4 года назад.
Суть идеи заключается в следующем: после предварительной инспекции участка работниками компании на предмет выявления токсичной растительности, во двор запускается стадо (от 60 до 120 голов) коз, под наблюдением пастуха.
Участок, требующий обработки, огораживается специальной изгородью, чтобы козы не разбегались далеко за его пределы. В течение дня козы пасутся на участке и поедают растения, от которых нужно избавиться собственнику данной земли. Все, что не удалось съесть козам, вручную обрабатывает так называемый пастух, который следит за стадом животных.Услуги ландшафтной компании Rent-A-Ruminant стоят не дешево. Цены начинаются от $300 за мобилизацию, и далее стоимость обработки участка составит от $725 в день. Количество дней зависит от площади участки и количества поголовья в стаде. К примеру, 60 коз могут обработать (и надо полагать удобрить ) участок площадью 10 000 футов за 3-5 дней.
Владелец ландшафтной компании Тэмми Дунакен начинал свой проект с небольшого стада, состоящего из 10 коз. Сейчас в его хозяйстве около 120 голов этих замечательных домашних животных. По мнению Тэмми, выгоды такого подхода к облагораживанию участка очевидны: козы не наносят вреда окружающей среде, это экологичные животные, использование этих животных позволяет сократить издержки на покупку и обслуживание дорогостоящей садовой техники, найм дополнительного персонала садовников, сократить время работы на участке.
Это, действительно, уникальная идея в сфере ландшафтного бизнеса, причем, до абсурда проста и понятна. Удивительно, как до нее еще никто не додумался.

Сайт проекта: http://www.rent-a-ruminant.mapmate.com
Другие идеи по данной теме:

Идея № 797. Семья в аренду
Идея № 142. Сыр из грудного молока

Posted on Tue, 03 Nov 2009 18:05:22 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...TVs4GiYDE/
Ответить
#7
Как правило, бизнес мампринеров рождается по потребности или по чрезвычайной необходимости. Пример с компанией Wholesome Tummies, владельцами которой являются две мамы предприниматели из Орландо тому подтверждение.
Саманта Готлиб и Дебби Бланчет просто устали решать проблему с обедами своих детей и решили создать свою компанию по приготовлению и доставке здоровых обедов для школьников. Причем, их блюда значительно отличаются от традиционных школьных завтраков и обедов, состоящих из пиццы, жареного цыпленка, бутербродов с джемом и прочих блюд фастфуда.
Меню компании Wholesome Tummies состоит исключительно из блюд здорового питания, таких как мультизерновые кексы с черничным сиропом, тортилья с морковью, фрикадельки из индейки, цельнозерновые макароны с домашним сырным соусом с морковью. Все продукты, которые используются для приготовления блюд проходят тщательный органик контроль. Овощи используются только органические, мясо только местное, экологически чистое, не напичканное антибиотиками.Свой бизнес мампринеры начали в августе 2008 года, к началу нового учебного года они имели в заказчиках всего пять школ, в этом году их уже 27. Стоимость ланча составляет от 5 до 6 долларов, цена довольно высокая, даже для американских семей, но для родителей, которые заботятся о здоровье своих детей, она не имеет никакого значения. Они с удовольствием готовы покупать вкусные и здоровые и полезные обеды своим детям, которые нуждаются в свежих и полезных продуктах для полноценного роста и развития.
Сайт проекта: http://www.wholesometummies.com
Другие успешные идеи бизнеса:

Бизнес идея № 1100. Стальные контейнеры для детских завтраков
Бизнес идея № 1325. Красочные контейнеры для школьников
Идея № 763. Многоразовые салфетки для детских завтраков

Posted on Thu, 05 Nov 2009 17:44:43 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas..._CrhFQVUU/
Ответить
#8
Baby Teresa - австралийский ресурс, который занимается продажей детских комбинезонов из хлопка. Но особенность этого проекта в том, что за каждый купленный комбинезон, компания жертвует второй в благотворительных целях нуждающейся семье. Цель компании помочь одеть хотя бы одного нуждающегося ребенка в каждой стране мира.Авторы идеи Сэмми Эплиярд и Кести Данфи, они запустили свой проект два месяца назад, в сентябре 2009 года. Обе женщины до нового проекта имели собственный бизнес и занимались благотворительностью. Они организовали компанию Baby Teresa , совместив бизнес с благотворительностью, чтобы, по их словам, изменить мир к лучшему.
Название компании они дали в честь Матери Терезы, чьи слова они взяли в качестве своей миссии: если ты не можешь накормить 1000 детей, накорми хотя бы одного ребенка». Они создали такую концепцию бизнеса, которая позволяет заниматься благотворительностью и помогать нуждающимся детям не только им самим, но их покупателям, которые сами являются мамами, и которым не безразлична судьба чужих детей.
Владельцы этой социальной компании уверены, что, несмотря на кризис в экономике, желание людей изменить мир к лучшему и оставить свой добрый след на земле нисколько не ослабло.
Сайт проекта : http://www.baby-teresa.com
Другие социальные идеи бизнеса:

Идея № 506. История успеха: новая версия манежа для детей
Идея № 442. Бизнес на основе детских идей
Идея № 407. Очередная история успеха мамочки-предпринимателя

Posted on Thu, 05 Nov 2009 17:06:31 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas..._K-Gbr5pw/
Ответить
#9
Джордану Ренда, ученику школы Creekside High School всего 16 лет. Но он уже президент собственной компании Haunted Productions LLC и владелец, и создатель нового аттракциона Night Terrors Haunted House (Дом с Привидениями).
Тема ужасов и привидений интересовала Ренда с детства. Ему нравилось устраивать различные трюки и пугать своих друзей и родителей не только на Хеллуин, но и так просто шутки ради. Идея создать новый аттракцион типа дома с привидениями возникла у Ренда давно, еще в 14 лет, тем более что в городке Джексонвиль (семья Ренда переехала в город несколько лет назад) подобных аттракционов не было.
Тогда он поделился ею с родителями, причем представив им на рассмотрение бизнес план и финансовый план будущей компании, и те, как ни странно, выслушали сына внимательно и не отбросили ее сразу как бесполезную и глупую, а решили заняться этим всерьез.
Они посетили выставки, где предлагаются различные варианты подобных аттракционов, тематические бизнес конференции и решили вложить все свои сбережения в новый бизнес.
Чтобы разобраться со всеми нюансами и секретами этого бизнеса, они наняли для консультаций двух сторожил бизнеса сферы развлечений Дэна Фопела и Нейта Митчела.
Компанию Haunted Productions LLC Ренда зарегистрировали в декабре 2008 года, и уже летом строительство аттракциона было почти полностью закончено. Открытие нового Дома Привдений в Джексонвиле состоялось 2 октября 2009 года.
Но история на этом не заканчивается. Джордан Ренда опять полон планов на будущее и работает над созданием новых развлекательных проектов. Его мечта построить целый парк развлечений в Джексонвилле в ближайшие несколько лет.

Другие идеи в развлекательном бизнесе:

Бизнес идея № 1283. Ресторан с привидениями
Бизнес идея № 1040. Привидения на продажу
Прибыльная идея № 53. Веселый Хэллоуин - 13 самых прибыльных Домов с привидениями

Posted on Thu, 05 Nov 2009 18:08:55 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...Otsd_sodM/
Ответить
#10
Лучше чтения может быть только само чтение, а еще лучше, если кто-то читает тебе, например, сам автор произведения. Это утверждение легло в основу концепции нового ресурса из Германии zehnSeiten, который представляет собой сборник отрывков из новых книг, которые читаются самими авторами этих книг.
По сути, этот проект больше напоминает рекламную площадку для продвижения новых, мало известных широкой публике писателей.
Видеоролики с писателями сняты обычной камерой, они выполнены в черно-белом формате, без захватывающих сюжетов и инсценировок. Время ролика также ограничено - от 10 до 30 минут.
Новые отрывки книг добавляются на сайт регулярно - один раз в неделю.
Идея подобного проекта возникла у пятерых друзей из Мюнхена, и они решили сделать сайт для тех, кто любит больше слушать, а не читать самостоятельно. Концепция проекта настолько проста и малозатратна, что легко может быть воплощена в любой стране мира, не требуя больших вложений.

Сайт проекта: http://www.zehnseiten.de
Другие интересные книжные идеи бизнеса:

Бизнес идея № 1358. Угадай автора или оригинальный PR-ход издательства
Бизнес идея № 1235. Книги из любимых постов в блогах
Бизнес идея № 1114. Издание редких книг в электронном виде

Posted on Fri, 06 Nov 2009 17:51:49 +0000 at http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...iezLGv5M8/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Ovkuse 0 1,276 10-10-2013, 14:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирожки с грибами: 5 интересных идей Ovkuse 0 851 27-09-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Таро 1000 идей: Мухи - отдельно, котлеты - отдельно 1000ideas 0 1,906 29-11-2010, 18:43
Посл. сообщение: 1000ideas
  Bizlogic - портал бизнес идей bizlogic 10 7,620 19-11-2010, 15:37
Посл. сообщение: bizlogic
  Пять идей для локального бизнеса bizlogic 0 1,276 27-10-2010, 14:11
Посл. сообщение: bizlogic



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru