08-08-2011, 17:54
Вам понадобится:
5 кг баклажанов
2 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
500 г репчатого лука
300 г чеснока
250 г растительного масла
соль
Способ приготовления:
Сварить баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем мелко нарезать.
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать мякоть на небольшие кусочки.
На крупной терке потереть морковь, нашинковать мелко помидоры и лук.
Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.
Довести овощи до кипения, проварить после закипания 40 мин, затем икра с кабачками и баклажанами кипящей раскладывается по банкам, стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и укупоривается крышками.
Метки:баклажан, Заготовки на зиму, Закуски, кабачок, лук, масло, морковь, Овощные блюда, помидор, соль, чеснок
Дата: 08-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18694/
5 кг баклажанов
2 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
500 г репчатого лука
300 г чеснока
250 г растительного масла
соль
Способ приготовления:
Сварить баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем мелко нарезать.
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать мякоть на небольшие кусочки.
На крупной терке потереть морковь, нашинковать мелко помидоры и лук.
Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.
Довести овощи до кипения, проварить после закипания 40 мин, затем икра с кабачками и баклажанами кипящей раскладывается по банкам, стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и укупоривается крышками.
Метки:баклажан, Заготовки на зиму, Закуски, кабачок, лук, масло, морковь, Овощные блюда, помидор, соль, чеснок
Дата: 08-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18694/